A Arraso Boa Comida, traz hoje uma deliciosa receita de arroz carreteiro do Mato Grosso do Sul para você aproveitar com a família e amigos.
Ingredientes:
500 g de carne de sol dessalgada
2 cebolas grandes picadas
2 xícaras de chá de arroz branco
5 dentes de alho
cebolinha picada a gosto
sal a gosto
1 pitada de açúcar
Modo de preparo:
Faça um corte no meio da peça de carne e separe os dois lados. Corte em filetes (como sashimi). Não pique a carne em
cubos. Vire a peça como se você a visse de lado, estirada em sua frente. Esse é o segredo para a carne não ficar dura.
Em uma panela de ferro ou convencional, coloque duas colheres de óleo de canola. Com a panela bem quente coloque a carne, refogue
e deixe evaporar a água que criou do sal da carne. Continue o cozimento até dourar a carne. Em seguida, coloque a cebola e refogue até amolecê-la Coloque o alho, frite e coloque o arroz. Mexa bem os ingredientes. Desligue o fogo. No centro da panela abra um espaço entre o arroz e coloque a pitada de açúcar. O açúcar irá derreter e dourar. Neste momento, ligue o fogo novamente e termine o preparo, mexendo todos os ingredientes. Coloque água fervendo até cobrir todo o arroz. Dica: não coloque muita água se quiser um arroz mais soltinho. Vá dosando até ficar a seu gosto. Após o cozimento, desligue o fogo,destampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos. Coloque a cebolinha picadinha só na hora de ir para mesa.
Atenção: três dicas que são o sucesso desta receita:
O corte da carne. A pitada do açúcar para dourar o arroz. E a quantidade de água no preparo. A carne pode ser em manta comprada em açougues, charque ou até mesmo carne de churrasco. Todas deixam o carreteiro delicioso.Sempre sinta o sal da carne antes de levar para panela. Charque precisa ficar 1 dia na troca de água para dessalgar. As mantas compradas em açougues, na maioria, vêm
no ponto certo do sal, porém, vale a pena conferir para não salgar sua receita. Nem sempre será necessário colocar sal refinado, pois o da carne muitas vezes já será o suficiente. Arroz carreteiro típico de Mato Grosso do Sul Por Thais Asato
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