Para quem gosta de carne, a Argentina é um paraíso. E, entre os milhares de pratos e lanches típicos do país vizinho, está o choripán. O tradicional sanduíche de receita argentina já vem fazendo sucesso em toda a rede Madero Steak House pelo Brasil e, claro, no Madero Conteiner, em Taubaté. E a matéria-prima para a produção do produto vem do Paraná. "É da cozinha industrial do Madero em Ponta Grossa que sai a linguicinha artesanal defumada, o pão crocante, o molho Chimichurri, o vinagrete e a maionese artesanal", explica Junior Durski, chef e presidente do Madero.
Segundo ele, a inclusão do Choripán no cardápio do Madero foi um pedido dos próprios clientes que queriam um sanduíche com linguiça. "Depois de estudar a melhor combinação, decidi que o caminho era o Choripán, uma combinação clássica (pão e linguiça) de sucesso, que os argentinos descobriram há muito tempo, mas com a qualidade e o sabor do Madero", explica o chef.
O Choripan do Madero tem como ingredientes para uma porção: uma unidade de pão francês, uma colher de sopa de maionese (15g) Molho de Maionese, uma colher de sopa (40g) Molho do Choripan (Vinagrete), 10g de alface americana, uma unidade (130g) de linguiça de pernil defumada e 180g de Batata Frita. No preparo, deve-se aquece o óleo à 180°C e fritar a batata por seis minutos e 30 segundos. Depois, grelhar a linguiça à 320°C por três minutos de cada lado. Em seguida, deve cortar o pão ao meio, passar a maionese na base do pão, acrescentar a alface, a linguiça e por cima o molho choripan. Sirva com as batatas fritas..