22 de dezembro de 2025
Clube+ OVALE

Que tal uma sopa de frutos do mar? Confira a receita!

Por Da Redação |
| Tempo de leitura: 2 min
Fruto do mar

Aconchegar-se no sofá com uma sopa quentinha em uma noite fria de outono é o conforto que precisamos depois de um longo dia de trabalho. Mas muita gente esquece que as sopas e os caldos, mesmo sendo fáceis de preparar, podem ser protagonistas de um belo jantar. Tudo depende de como são preparados e apresentados. E é aí que entra o Cassiano Restaurante, parceiro do Clube+ OVALE.

Antes do preparo, vale ressaltar que a matéria-prima é fundamental para um caldo de boa qualidade. Se a ocasião for um jantar para mais pessoas, é importante servir mais de um sabor, para agradar todos os paladares.

“Vale lembrar que quanto mais colorida a sopa, mais nutrientes ela terá. Mas é preciso tomar cuidado quando ao cozimento dos legumes ou verduras para que os nutrientes presentes não sejam perdidos”, ressaltou a nutricionista Isabela Duarte.

Confira uma receita de Sopa de Frutos do Mar deliciosa do Cassiano Restaurante.

Ingredientes:

20 g de polvo;

20 g de lula;

2 un. de mexilhão;

2 un. de camarão;

20 g de robalo;

10 g de cebola;

10 g de manteiga sem sal;

10 ml de conhaque;

150 ml de molho de marisco;

100 ml de creme de leite;

5 g de coentro;

1 un. de massa folhada;

1 ovo para pincelar a massa;

Sal e pimenta a gosto.

Sopa

Modo de Preparo:

Frite os frutos do mar na manteiga e flambe com o conhaque. Depois, acrescente o molho de marisco, o creme de leite e o coentro, junto com o sal e pimenta a gosto. Com a sopa pronta, coloque-a numa cumbuca e cubra com a massa folhada. Pincele a massa com o ovo e leve ao forno para assar.

DICA: Para a entrada, pode-se servir um couvert com pães e patês. Com a sopa, as bebidas podem ser água e vinho.

Serviço.

O Cassiano Restaurante fica no Golden Tulip São José dos Campos (av. Major Miguel Naked, 144, no shopping Colinas). Por lá, membros do Clube+ OVALE têm desconto de 20% na conta final válido todos os dias, exceto prato executivo.