27 de julho de 2024
bomapetite

Amicci Anchieta: 2ª edição do Festival da Alcachofra

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Alcachofra Caipira

Sabe aquela história de que alguns pratos a gente come primeiro com os olhos? As receitas da segunda edição do Festival da Alcachofra do Amicci Anchieta, restaurante e enoteca, em São José dos Campos, são um bom exemplo disso. Depois do sucesso do evento no ano passado, o empresário e sommelier Marcelo de Moraes resolveu apostar novamente na flor que ganhou diferentes versões de pratos criados pelo chef David do Amaral Martins. O menu especial fica disponível na casa até 2 de outubro.

David do Amaral brinca que, quando viu a flor pela primeira vez no mercado, nem imaginava que ela era comestível. Hoje, consciente da versatilidade que a flor tem, desenvolveu uma entrada e três pratos principais para o festival.

"Para começar criamos o carpaccio de alcachofra ao molho campanha, com folhas nobres e lascas de queijo. Nessa receita, usamos a alcachofra em conserva no preparo", conta o chef que já criou até receitas doces com a planta exótica.

Entre as opções de pratos principais estão a alcachofra com risoto de abóbora e carne seca com cebola roxa; alcachofra ao mignon com creme de provolone e tomate confit; e alcachofra caipira, com frango desfiado cremoso, milho, ervilha, azeitonas, cebola, tomate e ervas.

Provei as três opções e todas são muito saborosas, mas o destaque, na minha opinião, é a versão com mignon. A degustação das pétalas da flor com o creme de provolone é de, literalmente, lambuzar os dedos. E acredite, essa é a parte mais prazerosa de comer alcachofra. No festival, o menu, com entrada mais um prato principal à escolha do cliente, sai por R$ 89,90, e está disponível tanto no almoço quanto no jantar. Aproveitando o ambiente propício para apreciar um bom vinho - o Amicci tem cerca de 600 rótulos, entre nacionais e importados - a dica do sommelier é harmonizar o vinho com o acompanhamento da alcachofra..