01 de dezembro de 2024
ANDRÉ AQUINO

Solidariedade gastronômica em Campos do Jordão

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 3 min
Elias Gomes/Divulgação
Solidariedade gastronômica em Campos do Jordão

A 2ª edição do Vale do Paraíba Restaurant Week está se aproximando de seus últimos dias, com o evento acontecendo até 1º de dezembro na região. Já em Campos do Jordão, o festival será realizado até 15 de dezembro. Além de saborear menus exclusivos e requintados, o público tem a chance de apoiar uma causa social: a cada menu vendido, R$2 são destinados ao Hospital GACC Vale do Paraíba – Grupo de Assistência à Criança com Câncer, que há mais de 25 anos oferece apoio a crianças e adolescentes diagnosticados com câncer.

Clique aqui para fazer parte da comunidade de OVALE no WhatsApp e receber notícias em primeira mão. E clique aqui para participar também do canal de OVALE no WhatsApp.

“Além de tornar a gastronomia acessível nas cidades onde ocorre, o Restaurant Week também promove transformações sociais. Em cada local, uma instituição é escolhida para ser beneficiada. O público desfruta de uma boa refeição e ainda contribui para uma boa causa. Já é a segunda vez que o GACC participa conosco no Vale do Paraíba e, agora, em Campos do Jordão, e sabemos que as doações fazem a diferença”, afirma Fernando Reis, idealizador do festival.

O Hospital GACC Vale do Paraíba atende mais de 500 crianças e jovens de 39 municípios da região, incluindo o Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira, com foco em pacientes oriundos da rede pública. “Sobrevivemos por meio de doações, e por isso iniciativas como essa são essenciais para nós. Nosso compromisso principal é com as crianças e jovens encaminhados pelo SUS - Sistema Único de Saúde, que atualmente representam 80% dos pacientes oncológicos em tratamento no hospital”, explica Ana Paula Silva, coordenadora institucional.

As contribuições para o hospital podem ser feitas ao longo de todo o festival, através de pix, disponibilizado nos totens localizados nas mesas dos restaurantes participantes. “Cada doação é importante”, destaca Fernando Reis.

MENUS WEEK: O festival oferece três categorias de menus para almoço e/ou jantar:

Renomados restaurantes das cidades de São José dos Campos, Jacareí e Taubaté participam desta edição, como: Arpoador Gastrobar – Posto 012, Barbaresco Esplanada, Brasileirinho & Cia, Choperia do Gordo, Guida Gastropub, Okinawa Sushi - Posto 012, Olivah Bistrô, Paris 6, Santo Piatto, Santo Steak House, Sheriff Beer & BBQ, Troina, Vasto, We Make, Yex Boliche & Steak House (em Taubaté e São José dos Campos) e Santo Riso.

Em Campos do Jordão, a Restaurant Week oferece uma experiência gastronômica em alguns dos melhores restaurantes da cidade, incluindo Alquimia - Hotel Serra da Estrela, O Canto Da Gula - Bistrôzin Da Montanha, restaurante Harry Pisek e Kanguru’s Boliche.

A RESTAURANT WEEK: Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais aguardados festivais gastronômicos do mundo. Seu objetivo é criar oportunidades de acesso à boa gastronomia, movimentando o mercado e aquecendo o setor durante períodos de baixa temporada. Durante o evento, os principais restaurantes preparam menus especiais e temáticos, com harmonizações diferenciadas e preços fixos, proporcionando aos clientes experiências gastronômicas prazerosas.