27 de setembro de 2024
ANDRÉ AQUINO

Temporada de alcachofras na Serra da Mantiqueira

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
Douglas Fagundes/Divulgação
Temporada de alcachofras na Serra da Mantiqueira

A Primavera traz boas notícias para os fãs de alcachofras: o tradicional festival do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, começa no domingo, 22 de setembro, e vai até 2 de novembro. Serão mais de 15 pratos elaborados com essa saborosa flor, agora com um cardápio especial criado pela chef Anouk Migotto.

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Na sua 22ª edição, o Festival da Alcachofra do Donna Pinha atrai turistas de diversas partes do Brasil, oferecendo uma experiência gastronômica única em meio às belezas naturais de Santo Antônio do Pinhal. “Esse festival é uma explosão de aromas e encantos”, afirma Anouk, proprietária do restaurante.

A Primavera é uma estação favorita da chef, que se dedica a criar pratos leves e irresistíveis. As alcachofras utilizadas são cultivadas na própria Mantiqueira, assim como muitos outros ingredientes do restaurante. “Valorizamos sempre produtos frescos e os produtores locais”, destaca Anouk.

NO CARDÁPIO

 Como sempre, o cardápio do Donna Pinha é diversificado, com opções que agradam diferentes paladares, incluindo alternativas veganas. Para o festival, a chef oferece entradas recheadas com truta, queijo boursin (cabra) ou cogumelos. Entre os destaques, estão a flor de alcachofra ao vinagrete de frutas vermelhas e a gratinada com gorgonzola e parmesão. A novidade desta edição é a que vem acompanhada de farofa de pão, alho e azeite.

Nos pratos principais, as opções de alcachofras incluem fettuccine com mix de cogumelos, nhoque de batata roxa, risoto negro com cogumelos, além de truta, medalhão, prime rib suíno e carré de cordeiro. O cardápio completo pode ser consultado no site www.donnapinha.com.br.

PARA ADOÇAR A ALMA

 E não deixe de experimentar as sobremesas irresistíveis da chef, como o petit gâteau de limão siciliano com sorvete de creme e calda de flores ou a pavlova com couli de frutas vermelhas, chantilly e calda de flores. Delícias imperdíveis!

SERVIÇO

O Restaurante Donna Pinha está situado na Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Funciona todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para o jantar, abre de sexta e sábado até as 23h, e no domingo até as 18h. Para mais informações, ligue para (12) 3666-2669. Siga também nas redes sociais: @donnapinha (Instagram) e Donna Pinha (Facebook).