27 de dezembro de 2024
COMIDA

Galeto em São José

Por Agradável Cozinha |
| Tempo de leitura: 1 min
Reprodução
O Galeto é uma ave jovem (geralmente abatida por volta dos 25 dias), por isso sua carne é mais macia, suculenta e tenra, com sabor e textura única

Galeto? Você já comeu?

Hoje vamos te mostrar onde comer galeto aqui em São José!

 

Esse comida típica da região sul do Brasil está ganhando espaço nos pratos do Joseense.

 

O Galeto é uma ave jovem (geralmente abatida por volta dos 25 dias), por isso sua carne é mais macia, suculenta e tenra, com sabor e textura única.

 

As galeterias, restaurantes onde são servidos os galetos são conhecidos por sua fartura, pois demonstra a fartura nas colheitas onde os pratos representam o que foi cultivado.

 

E exatamente assim é a Galeteria Di Paolo, como no Rio Grande do Sul o serviço corresponde a uma sequência de pratos por um preço único, podendo ser acompanhado de carnes nobres ou não. Nele são servidos, polentas, pão caseiro, queijo empanado, sopa de capeletti, galeto, maionese de batata, diversos tipos de massa e de molhos, além de saladas e sagu de sobremesa. Então se prepara para comer muito!

 

Temos também o Canto do Galeto, um restaurante super charmoso que tem como carro chefe o galeto feito na brasa com tempero secreto da casa, que pode ser acompanhado de várias coisas, nós provamos o com polenta frita, salada de batata, farofa de ovos e arroz a grega, tudo delicioso! E para finalizar comemos de sobremesa a banana e o abacaxi na brasa acompanhado de sorvete, tudo divino!

 

Então se você nunca provou ou quer matar a saudade de um belo galeto já aproveita o fim de semana para conhecer um dos dois e depois me conta aqui o que achou!

 

Di Paolo

Av. Comendador de Paula Penido, 373

Aquarius Open Mall

R$98,00 sequência tradicional com Galeto

R$145,00 sequência com galeto mais carnes nobres (picanha, ancho e linguiça Toscana)

 

Canto do Galeto

Rua Pascoal Moreira,447 

Jardim Nova América

R$138,00 Galeto especial (serve 2 pessoas)