08 de novembro de 2024
GASTRONOMIA

A Itália é um estado de espírito

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
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A Itália é um estado de espírito

Como não concordar com essa frase do título? Foi um 'copia e cola' do "MammaJamma" Pizzaria Rústica, e também gostei do resto da definição, que compartilho aqui com vocês:  “A Itália é um estado de espírito, é a definição do exagero, do muito.

Acerta pelo excesso da única coisa que não cansamos de ter demais: afeto.  As Mammas do mundo são aquelas que cuidam, que recebem e que abrem as portas para o novo. Com muito carinho nas receitas e no olhar aos detalhes, ficamos felizes em compartilhar momentos que são como verdadeiros abraços”.

Falar da Itália é pensar realmente nesse exagero, afinal, mesmo que você não conheça nenhum Italiano, já deve ter visto filmes com falas altas, pausas dramáticas, muita comida na mesa. Esse é o jeito Italiano, que ganhou o Brasil com a imigração, que se tornou importante a partir de 1870, influenciando o aumento da população do país. Porém, mais que isso, trouxeram na bagagem sua cultura, seu jeito de ser e sua paixão pela gastronomia.

 A "MammaJamma" é o retrato dessa cultura. Iniciou no Rio de Janeiro em 2009, e em 2021 aportou em Campinas, no Shopping Parque D. Pedro, além de estar presente em diversas outras cidades.

O ambiente é extremamente agradável, atendimento impecável e a pizza é um assunto à parte. Existem opções para almoço e jantar, e já recomendo no almoço o Spaghetti Con Pesto e Gamberi (Camarões, pesto de manjericão e tomate cereja). Mas, caso prefira um Risotto, prove o Risotto Di Brie e Funghi (Risotto de queijo Brie e mix de cogumelos). Se resolver ir à noite, não dá para fugir da pizza, um pouco difícil até de indicar, mas pediria a tradicional Toscana (Linguiça Toscana, mozzarella de búfala, molho de tomate natural, parmesão. Finalizada com pimenta do reino) e a Cacio e Pepe (Fonduta de queijo parmesão, mozzarella. Finalizada com pimenta do reino). Para acompanhar toda essa boa comida, um bom vinho Mamma Jamma Malbec Reserva Mendoza 2020. Se quiser adoçar o final da refeição, então você precisa provar o Meringata (Creme de baunilha com chantilly, morangos e suspiro). Viva a Itália e os italianos! Um bom apetite e bom final de semana.