21 de dezembro de 2024
ANDRÉ AQUINO

O que fazer com a comida do Natal?

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 1 min
OVALE
Canva
O que fazer com a comida do Natal?

Natal! Que época gostosa, momento de celebrar, estar com os amigos e a família, rendendo sempre homenagem para o aniversariante.

Hoje, não vou dar nenhuma dica de onde comer, mas receita do que fazer com a “sobra da ceia e almoço do natal”, ou seja, o famoso “soboro”.

Reste de Panetone, quer dizer, o que sobrou do panetone, se sobrou né?

300 gr de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

Clara em neve (3 claras)

Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e delicadamente incorpore a clara em neve. Agora só juntar o resto do panetone e levar para gelar por uns 30 min.

Resdonté de Frango

Vamos aproveitar o resto do frango e fazer um delicioso gratinado?

2 caixa de creme de leite

200 gr de queijo mozarela

1 pote de requeijão

Misture bem o requeijão com o creme de leite, incorpore o frango desfiado e coloque em uma assadeira. Por cima, coloque o queijo e leve para o forno por uns 30/40 min até gratinar.

Pernil Mixeur
Receita para aproveitar o pernil no liquidificador e fazer uma deliciosa torta.

Massa

3 unidades de ovo

1 1/2 xícaras (chá) de leite

1 1/2 xícaras (chá) de leite

s1/2 xícara (chá) de óleo de soja

1/2 xícara (chá) de óleo de soja

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Sal a gosto

Recheio

Sobra do pernil

1 lata de milho

1 lata de ervilha

1/2 lata de molho de tomate pelado

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Misture todos os ingredientes do recheio. Para montar, coloque em um recipiente metade da massa, o recheio e complete com a massa. Se quiser, jogue um queijo parmesão por cima e deixe assar por aproximadamente 45 min. Feliz natal e bom apetite.