30 de dezembro de 2024
ANDRÉ AQUINO

Gastronomia Mediterrânea em Campinas

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
OVALE
Divulgação
Gastronomia Mediterrânea em Campinas

Quando falamos sobre Gastronomia Mediterrânea, podemos também associar com uma das formas mais saudáveis de cozinhar. Inclusive, a dieta mediterrânea é considerada pela Unesco como patrimônio histórico, como apresentado no documento da mesma: “A Dieta Mediterrânea, candidatura apresentada por Chipre, Croácia, Espanha, Grécia, Itália, Marrocos e Portugal, foi hoje inscrita na Lista Representativa do Património Cultural Imaterial da Humanidade, no decurso da 8ª sessão do Comitê do Patrimônio Imaterial que decorre esta semana em Baku, no Azerbaijão”.

Podemos dizer que a Dieta Mediterrânea envolve um conjunto de conhecimentos, rituais, símbolos e tradições sobre técnicas agrícolas, pesca, criação de gado, conservação, processamento, preparação e, especialmente, partilha e consumo de alimentos. Muito rica em temperos, frutos-do-mar, peixes, carne vermelha, hortaliças, frutas, grãos e cereais, faz com que incríveis pratos e sabores possam existir.

 O “Bellini Ristorante” em Campinas, fundado em 2003, nasceu para ser uma referência dessa gastronomia em toda região.  Mas, além disso, também conta com a tradicional comida italiana, que agrada tanto ao paladar brasileiro. Com boa nota no Google, de 4,6, e no TripAdvisor, de 4,5, é um local que merece ser visitado.

Recomendo o antipasto Caprese Bellini (mini rúcula, mussarela de búfala, tomate caqui e manjericão), pois particularmente adoro o tomate caqui, que traz toda uma doçura especial. Além deste, o Gamberi al Spumante (camarões grandes ao molho de champanhe acompanhado de arroz no próprio molho com cogumelos) e também o Frutti di Mare al Gratin (camarões e lulas gratinados ao molho Alfredo e vodka, acompanhado com arroz de amêndoas e batata palha). Porém, se quiser algum prato com carne, sem dúvida o Fraldinha Black Angus é a pedida certa (fraldinha na brasa, servida com manteiga de cogumelos Pocine e alho, gnocchi de banana grelhado na salvia e farofa de panko). Já para sobremesa, talvez o clássico Tiramisu (massa genoise com creme de mascarpone, cacau, vinho Marsala e café), ou ainda o Tartelette de Maçã (torta de maçã assada em massa folhada, sorvete de baunilha, calda toffee e creme inglês). Aproveite para seguir no instagram: @belliniristorante

 Av.José de Souza Campos, 425

Telefone: (19) 3755-8037

Whatsapp: (19) 9.9797-0771

Se eu recomendo? Com toda certeza!  Bom final de semana e bom apetite.