Dessa vez a Agradável Cozinha foi à procura das melhores coxinhas de São José dos Campos. Para isso, fizemos uma enquete no nosso Instagram e vocês nos indicaram vários lugares, que foram os escolhidos para serem visitados, além de mais algumas opções! E que trabalho difícil que foi esse (haha)!
Estávamos à procura de sabor, crocância e pouca oleosidade. Aqueles com sabor de óleo velho e pena de galinha deveriam ser excluídos imediatamente. Vale lembrar também que estávamos procurando esses critérios e não preço, atendimento ou outros pratos da casa.
Considerando isso, vamos te falar das 4 melhores pela nossa avaliação, sem ranking!
Na Padaria Papaya, a coxinha é bem crocante (a única empanada na farinha Panko), o frango desfiado é bem temperado, o catupiry é de verdade, a massa é bem leve e desmancha na boca. Além disso, sempre tem coxinha sendo frita na hora!
No Coronel a coxinha é um pouco menor, mas é a mais crocante de todas, o frango desfiado também é bem temperado, a massa muito fininha e também é frita na hora! Aliás, Coronel fica a dica, faz a versão com Catupiry e chama a gente pra provar!
A da Marinela não é a mais bonita das coxinhas, mas tem uma massa bem temperada e leve, frango desfiado e úmido e o requeijão do recheio é cremoso e gostoso!
Na Via Porto Pastelaria a coxinha é crocante, o catupiry envolve todo o recheio, o frango é bem temperadinho e a casquinha fininha também!
A nossa ideia é que vocês experimentem as 4, façam o seu ranking e depois contem para a gente!
E como recebemos muitos pedidos de como fazer uma coxinha, resolvemos dar a nossa receita. Ela é bem fácil de fazer e fica com um sabor incrível, esperamos que gostem! (receita no site do jornal)
Agora, o que podemos experimentar e trazer para vocês na próxima?
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RECEITA.
Veja como fazer uma coxinha.
Ingredientes da massa:
- 250g de farinha de trigo;
- 50g de margarina ou manteiga;
- 400ml de água;
- 2 sachês de caldo de legumes (usamos o Meu Segredo da Maggi).
Ingredientes do frango:
- 500g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos;
- 1 cebola picadinha;
- 1 tomate picadinho;
- 1 colher de sopa de alho picadinho;
- sal;
- pimenta-do-reino;
- páprica picante;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 200ml de água;
- cheiro verde;
- 1 colher de sopa de maisena misturada em 120ml de água.
Outros ingredientes:
- 1 sachê de Catupiry.
Modo de preparo:
Para o frango: coloque todos os ingredientes na panela de pressão, quando começar a chiar conte 20 minutos e desligue. Deixe esfriar, retire o caldo que formou (guarde para outra receita ou troque pela água na massa) e sacuda bastante a panela (tampada) para desfiar. Na mesma panela , acrescente a maisena misturada na água, volte ao fogo para engrossar ferver e formar um frango cremoso.
Para a massa: coloque a água, a margarina e o caldo em uma panela e leve ao fogo. Quando abrir fervura, vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A massa vai formar uma bola e soltar da panela. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga. Espere esfriar um pouco e sove a massa até que ela fique bem lisinha. Envolva com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
Para fazer as coxinhas: pegue uma quantidade de massa (usamos 50g), faça uma bolinha e depois abra uma cavidade no centro, recheie com um pouco de Catupiry e com o frango desfiado, feche a coxinha e reserve.
Com todas prontas, voce vai empanar: Pegue três pratos fundos, em um coloque 2 ovos batidos, no outro um pouco de farinha de trigo e no último farinha de rosca ou Panko. Passe cada coxinha primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente e escorra sobre papel toalha.
Rendimento: 15 coxinhas.
Congelamento: congele primeiro em aberto, depois passe para um saquinho próprio.
Validade: 3 meses.