26 de dezembro de 2024
ANDRÉ AQUINO

Restaurante Week agita a RMVale

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min

A segunda edição da Restaurant Week, um dos eventos gastronômicos mais importantes do Brasil, está agendada para ocorrer no Vale do Paraíba de 31 de outubro a 1 de dezembro. Com a participação de mais de 20 restaurantes nas cidades de São José dos Campos, Taubaté e Jacareí, este ano o tema será a Diversidade Culinária Regional.

Fernando Reis, idealizador do evento no Brasil, comenta: “A primeira edição foi um grande sucesso e, neste ano, vamos celebrar a rica variedade de sabores e tradições que caracterizam as diferentes regiões do país. Os chefs terão a chance de explorar e homenagear a essência de cada local com pratos criativos e originais. Estamos muito animados!”

Os menus oferecidos incluem entrada, prato principal e sobremesa a preços acessíveis, variando de R$54,90 a R$109,00, divididos em três categorias: Tradicional, Plus e Premium, válidos para almoço e jantar. Entre os renomados restaurantes que já confirmaram presença estão Arpoador Gastrobar - Posto 012, Barbaresco Esplanada, Brasileirinho e Cia, e muitos outros.

INSCRIÇÕES - As inscrições para o festival continuam abertas. Restaurantes interessados em participar desta segunda edição podem entrar em contato através do site www.restaurantweek.com ou pelo Instagram @restaurantweekbrasil.

AÇÃO SOCIAL - Além de impulsionar o setor gastronômico local, o festival também tem um foco social. A cada menu vendido, o cliente pode contribuir com R$2,00 para o GAAC - Grupo de Assistência à Criança com Câncer, que há mais de 25 anos apoia crianças e jovens de 0 a 19 anos diagnosticados com câncer, atendendo mais de 500 jovens nos 39 municípios da região. Saiba mais em @gaccvale.

A RESTAURANT WEEK - Com presença em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo, promovendo acesso à boa gastronomia e aquecendo o mercado durante períodos de baixa. Durante o evento, os principais restaurantes oferecem um menu especial, com opções temáticas e harmonizações exclusivas, proporcionando experiências memoráveis aos clientes.