26 de dezembro de 2024
ANDRÉ AQUINO

Temporada de alcachofras na Serra da Mantiqueira

Por André Aquino | Chef de cozinha
| Tempo de leitura: 2 min
Douglas Fagundes/Divulgação
Temporada de alcachofras na Serra da Mantiqueira

A Primavera traz boas notícias para os fãs de alcachofras: o tradicional festival do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, começa no domingo, 22 de setembro, e vai até 2 de novembro. Serão mais de 15 pratos elaborados com essa saborosa flor, agora com um cardápio especial criado pela chef Anouk Migotto.

Clique aqui para fazer parte da comunidade de OVALE no WhatsApp e receber notícias em primeira mão. E clique aqui para participar também do canal de OVALE no WhatsApp.

Na sua 22ª edição, o Festival da Alcachofra do Donna Pinha atrai turistas de diversas partes do Brasil, oferecendo uma experiência gastronômica única em meio às belezas naturais de Santo Antônio do Pinhal. “Esse festival é uma explosão de aromas e encantos”, afirma Anouk, proprietária do restaurante.

A Primavera é uma estação favorita da chef, que se dedica a criar pratos leves e irresistíveis. As alcachofras utilizadas são cultivadas na própria Mantiqueira, assim como muitos outros ingredientes do restaurante. “Valorizamos sempre produtos frescos e os produtores locais”, destaca Anouk.

NO CARDÁPIO

 Como sempre, o cardápio do Donna Pinha é diversificado, com opções que agradam diferentes paladares, incluindo alternativas veganas. Para o festival, a chef oferece entradas recheadas com truta, queijo boursin (cabra) ou cogumelos. Entre os destaques, estão a flor de alcachofra ao vinagrete de frutas vermelhas e a gratinada com gorgonzola e parmesão. A novidade desta edição é a que vem acompanhada de farofa de pão, alho e azeite.

Nos pratos principais, as opções de alcachofras incluem fettuccine com mix de cogumelos, nhoque de batata roxa, risoto negro com cogumelos, além de truta, medalhão, prime rib suíno e carré de cordeiro. O cardápio completo pode ser consultado no site www.donnapinha.com.br.

PARA ADOÇAR A ALMA

 E não deixe de experimentar as sobremesas irresistíveis da chef, como o petit gâteau de limão siciliano com sorvete de creme e calda de flores ou a pavlova com couli de frutas vermelhas, chantilly e calda de flores. Delícias imperdíveis!

SERVIÇO

O Restaurante Donna Pinha está situado na Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Funciona todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para o jantar, abre de sexta e sábado até as 23h, e no domingo até as 18h. Para mais informações, ligue para (12) 3666-2669. Siga também nas redes sociais: @donnapinha (Instagram) e Donna Pinha (Facebook).