CULTURA TIROLESA

Tradicional Festa da Polenta acontece este fim de semana

Por Ana Laura França |
| Tempo de leitura: 3 min
Divulgação: Instagram
Última edição da Festa da Polenta de Santa Olímpia
Última edição da Festa da Polenta de Santa Olímpia

Acontece neste fim de semana (19, 20 e 21 de julho) a 27ª Festa da Polenta de Santa Olímpia, um dos eventos mais tradicionais deste bairro rural de Piracicaba. Desde sua primeira edição em 1991, a festa celebra o centenário da fundação do bairro com exibição das tradições locais, como manifestações folclóricas, grupos de dança, corais e bandas.

A culinária tirolesa é uma das principais atrações da Festa da Polenta, oferecendo uma variedade de pratos típicos que refletem a herança cultural dos imigrantes de Trento, que fundaram o bairro no século XIX. Além das iguarias, os vinhos tintos produzidos na colônia são combinados com os sabores dos pratos servidos.

Confira a programação do evento:

Sexta-feira (19/07)
    • 19h – Missa
    • 19h45 – Abertura e Apresentação da Rainha e Princesa
    • 20h - Início do jantar
    • 20h15 – Apresentação de Grupos de Danças Folclóricas
    • 21h – Banda de músicas típicas: “Orquestra Continental”
    • 22h - Encerramento do jantar
    • 1h - Encerramento do primeiro dia de festa

Sábado (20/07)
    • 11h - Início do almoço | Banda Máfia do Jazz
    • 13h – Apresentação da Rainha e Princesa
    • 13h45 – Apresentação de Grupos de Danças Folclóricas
    • 14h30 – Banda de músicas típicas: “Nostalgia”
    • 15h - Encerramento do almoço
    • 19h30 – Missa
    • 20h15 - Início do jantar
    • 20h15 - Apresentação Rainha e Princesa
    • 20h40 - Coral Stella Alpina
    • 21h - Apresentação de Grupo de Danças Folclóricas
    • 21h30 - Banda de músicas típicas: “Orquestra Continental”
    • 22h - Encerramento do jantar
    • 1h - Encerramento do segundo dia da festa

Domingo (21/07)
    • 08h30 – Missa
    • 11h - Início do almoço | Banda Máfia do Jazz
    • 13h – Apresentação da Rainha e Princesa
    • 13h45 – Apresentação Coral Stella Alpina
    • 14h15 – Apresentação de Grupos de Danças Folclóricas
    • 15h00 – Banda de músicas típicas: “Nostalgia”
    • 15h - Encerramento do almoço
    • 19h – Encerramento

Cafeteria
    • Sexta-feira: 19h às 23h
    • Sábado: 10h às 18h | 20h15 às 00h
    • Domingo: 10h às 17h30

Artesanato
    • Sexta-feira: 20h às 00h
    • Sábado: 10h às 19h | 20h30 às 01h
    • Domingo: 10h00 às 18h00

Museu
    • Sexta-feira: 20h às 22h
    • Sábado: 11h às 17h | 20h15 às 22h
    • Domingo: 10h às 16h

Confira o cardápio de pratos típicos do evento:
    • Crauti - Semelhante ao chucrute, o prato traz repolho, curtido com pimenta e sal.
    • Cucagna - Fritada de ovos com linguiça, tomate, cebola, queijo e calabresa.
    • O Prato Típico - Uma porção de Cucagna, uma porção de Crauti e uma porção de polenta com frango ao molho.
    • Canderli - Sopa de nhoque preparada com pão amanhecido, trigo, frango e linguiça.
    • Polenta Brustolada - Fatias de polenta assadas na chapa com queijo.
    • Polentota - Porção de polenta servida com molho de linguiça ou frango.

Comentários

Comentários