Por Luana Nascimbene |
| Tempo de leitura: 2 min
REPRODUÇÃO/ INSTAGRAM
Brasil venceu a Eslovênia por 29 a 23, na casa das adversárias

A menos de dez dias da estreia nos Jogos Olímpicos de Paris, a seleção brasileira feminina de handebol venceu o amistoso contra a Eslovênia, em Liubliana, por 29 a 23, nesta quarta-feira (17), com uma atuação consistente no ataque e na defesa. A equipe é comandada pelo técnico Cristiano Rocha e conta com a experiência da jundiaiense Rita Orsi, atual supervisora da seleção.

Rita é professora de Educação Física, formada pela Esef, e técnica do Jundiaí Handebol Clube. Pela “Amarelinha”, conquistou quatro títulos do Pan-Americano e um Mundial.

Este foi o segundo amistoso da seleção feminina em preparação para a Olimpíada. O Brasil volta à quadra neste domingo (21), às 10h, contra a Alemanha, em Stuttgart. No primeiro jogo amistoso, as brasileiras venceram as alemãs por 36 a 31.

O JOGO

As brasileiras começaram o primeiro tempo com tudo, abrindo vantagem de três pontos de diferença. O bom sistema defensivo e as transições rápidas para o ataque funcionaram durante quase toda a etapa. No entanto, a poucos minutos do intervalo, a Eslovênia reagiu bem e virou o placar para 14 a 13.

No segundo tempo, a seleção brasileira também teve que mostrar seu poder de reação. A equipe não decepcionou e viraram o placar em 19 a 18 logo no começo da segunda etapa. A partir daí, a equipe conseguiu controlar bem a vantagem e não deu chances para as adversárias. As duas grandes destaques do Brasil foram Patricia Matieli e Bruna de Paula, que anotaram cinco gols cada.

RUMO A PARIS

A estreia do Brasil no torneio olímpico está marcada para 25 de julho, um dia antes da cerimônia de abertura dos Jogos Olímpicos, às 9h, contra a Espanha. Ao todo, a seleção jogará cinco partidas na primeira fase e precisará ficar entre as quatro primeiras colocadas do grupo para avançar às quartas de final.