21 de novembro de 2024
RECEITAS

Hype Gourmet

Por Redação | Jornal de Jundiaí
| Tempo de leitura: 4 min
Divulgação
Lasanha de miojo

De dar água na boca.

Creme Brulée de Goiabada – por chef Thalyta Koller 

Ingredientes

500g de creme de leite fresco Xandô Freshmania
80g de goiabada cremosa
50g de açúcar refinado
6 gemas
Cumaru ou extrato de baunilha
Açúcar demerara para finalizar

Modo de Preparo

 

Aqueça o creme de leite com raspas de cumaru em fogo baixo. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada. Quando o leite estiver aquecido, transfira uma concha do creme de leite para a mistura de gemas e açúcar, misture sem parar adicionando o restante do líquido aos poucos. 

 

Retire uma concha do creme e misture com a goiabada. Quando estiver homogêneo, incorpore ao restante do creme. 

 

Transfira para ramequins (com 7 cm de diâmetro em média) ou pequenas travessas, até que fique com, no máximo, 4 cm de altura. Posicione os potinhos em uma travessa e coloque água quente na forma até metade da altura dos potes. 

 

Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 45-50 minutos ou até você tocar no centro e não sujar seu dedo. Refrigere por no mínimo 5 horas antes de finalizar. 

 

Finalização

 

Cubra o creme com uma camada fina de açúcar demerara, aqueça o dorso de uma colher retorcida e passe sobre o açúcar até obter uma camada dourada e crocante. Lave a colher cada vez que for repetir a operação. Você também pode utilizar um maçarico, se tiver. 

 

Tempo de preparo: 90 min + resfriamento (de um dia para o outro) 


Rende: 6 ramekins de 7cm de diâmetro

 

 

Bolo de banana com chocolate saudável - por Mariana Goldfarb

 

 

Ingredientes

4 bananas;

1 xícara de farinha de aveia;

3 ovos;

3 colheres (sopa) óleo de coco;

100 gramas de bombons com castanha de caju da Flormel;

100 gramas de bombons com cranberry da Flormel;

½ xícara de açúcar de coco;

Néctar de coco (a gosto);

2 colheres de creme de avelã crocante Flormel;

Pedaços de bananada Flormel;

1 colher (sopa) de fermento;

Canela a gosto.

 

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque os ovos junto com o óleo de coco e bata a mão por aproximadamente dois minutos. Em seguida, acrescente a farinha de aveia.

2. Amasse as bananas e misture tudo até formar uma massa homogênea. Inclua o açúcar de coco e mexa um pouco mais.  

3. Adicione pedacinhos de bombons nos sabores castanha de caju e também cranberry.

4. Misture bem e incremente com o creme de avelã crocante e mais alguns pedaços da bananada. O fermento vem na sequência. 

5. Agora é só misturar tudo delicadamente e finalizar com canela a gosto.

6. Unte a forma com a farinha de aveia, mas antes de colocar a massa na assadeira, passe o néctar de coco e coloque rodelas de banana no fundo da forma.

7. Leve ao forno em uma temperatura de 180 a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Taça Romeu e Julieta - por Piraquê

 

 

Ingredientes

• 450 g de ricota

• 1 e ½ xícaras (chá) de leite

• ¾ de xicara (chá) de açúcar

• 4 gemas

• 1 colher (chá) de aroma de baunilha

• 1 pitada de sal

• as raspas de 1 laranja

• 4 embalagens do biscoito Goiabinha

• Zeste de laranja para decorar a gosto

 

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador por 5 minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.

2. Leve o creme ao fogo pra cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente 

para esfriar.

3. Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por 6 horas.

 

Montagem

1. Separe outras 8 para decoração.

2. Corte as demais em 3 partes.

3. Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Torta Banoffee - por Piraquê

 

 

Ingredientes

 

Base

• 200 g de Biscoito Maisena

• 150 g de manteiga sem sal

 

Recheio

• 400 g de doce de leite cremoso

• 4 bananas cortadas em rodelas

 

Chantilly

• 400 gramas de creme de leite fresco

• 4 colheres de (sopa) de açúcar

 

Decoração

• chocolate 60% cacau ralado a gosto

 

Modo de Preparo

Base

1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.

2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.

3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.

4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

 

Montagem

1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.

2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.

3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

 

Lasanha de miojo - por Nissin Foods

 

 

Ingredientes

• 1 embalagem de miojo lámen sabor milho na manteiga

• 1 colher (sopa) de requeijão

• 4 colheres (sopa) de muçarela ralada

• 4 colheres (sopa) de presunto ralado

• 1 tomate cru picado sem semente

• 1 colher (chá) de orégano

 

Modo de preparo

Prepare o miojo lámen sabor milho na manteiga conforme as instruções da embalagem por apenas três minutos. Em seguida, coloque o tempero e o requeijão, misturando bem.

 

Acrescente o presunto, a muçarela, o tomate cru e o orégano. Sirva bem quente.