De dar água na boca.
Creme Brulée de Goiabada – por chef Thalyta Koller
Ingredientes
500g de creme de leite fresco Xandô Freshmania
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite com raspas de cumaru em fogo baixo. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada. Quando o leite estiver aquecido, transfira uma concha do creme de leite para a mistura de gemas e açúcar, misture sem parar adicionando o restante do líquido aos poucos.
Retire uma concha do creme e misture com a goiabada. Quando estiver homogêneo, incorpore ao restante do creme.
Transfira para ramequins (com 7 cm de diâmetro em média) ou pequenas travessas, até que fique com, no máximo, 4 cm de altura. Posicione os potinhos em uma travessa e coloque água quente na forma até metade da altura dos potes.
Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 45-50 minutos ou até você tocar no centro e não sujar seu dedo. Refrigere por no mínimo 5 horas antes de finalizar.
Finalização
Cubra o creme com uma camada fina de açúcar demerara, aqueça o dorso de uma colher retorcida e passe sobre o açúcar até obter uma camada dourada e crocante. Lave a colher cada vez que for repetir a operação. Você também pode utilizar um maçarico, se tiver.
Tempo de preparo: 90 min + resfriamento (de um dia para o outro)
Bolo de banana com chocolate saudável - por Mariana Goldfarb
Ingredientes
4 bananas;
1 xícara de farinha de aveia;
3 ovos;
3 colheres (sopa) óleo de coco;
100 gramas de bombons com castanha de caju da Flormel;
100 gramas de bombons com cranberry da Flormel;
½ xícara de açúcar de coco;
Néctar de coco (a gosto);
2 colheres de creme de avelã crocante Flormel;
Pedaços de bananada Flormel;
1 colher (sopa) de fermento;
Canela a gosto.
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque os ovos junto com o óleo de coco e bata a mão por aproximadamente dois minutos. Em seguida, acrescente a farinha de aveia.
2. Amasse as bananas e misture tudo até formar uma massa homogênea. Inclua o açúcar de coco e mexa um pouco mais.
3. Adicione pedacinhos de bombons nos sabores castanha de caju e também cranberry.
4. Misture bem e incremente com o creme de avelã crocante e mais alguns pedaços da bananada. O fermento vem na sequência.
5. Agora é só misturar tudo delicadamente e finalizar com canela a gosto.
6. Unte a forma com a farinha de aveia, mas antes de colocar a massa na assadeira, passe o néctar de coco e coloque rodelas de banana no fundo da forma.
7. Leve ao forno em uma temperatura de 180 a 200°C por aproximadamente 20 a 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Taça Romeu e Julieta - por Piraquê
Ingredientes
• 450 g de ricota
• 1 e ½ xícaras (chá) de leite
• ¾ de xicara (chá) de açúcar
• 4 gemas
• 1 colher (chá) de aroma de baunilha
• 1 pitada de sal
• as raspas de 1 laranja
• 4 embalagens do biscoito Goiabinha
• Zeste de laranja para decorar a gosto
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador por 5 minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.
2. Leve o creme ao fogo pra cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente
para esfriar.
3. Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por 6 horas.
Montagem
1. Separe outras 8 para decoração.
2. Corte as demais em 3 partes.
3. Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Torta Banoffee - por Piraquê
Ingredientes
Base
• 200 g de Biscoito Maisena
• 150 g de manteiga sem sal
Recheio
• 400 g de doce de leite cremoso
• 4 bananas cortadas em rodelas
Chantilly
• 400 gramas de creme de leite fresco
• 4 colheres de (sopa) de açúcar
Decoração
• chocolate 60% cacau ralado a gosto
Modo de Preparo
Base
1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.
Montagem
1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.
Lasanha de miojo - por Nissin Foods
Ingredientes
• 1 embalagem de miojo lámen sabor milho na manteiga
• 1 colher (sopa) de requeijão
• 4 colheres (sopa) de muçarela ralada
• 4 colheres (sopa) de presunto ralado
• 1 tomate cru picado sem semente
• 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Prepare o miojo lámen sabor milho na manteiga conforme as instruções da embalagem por apenas três minutos. Em seguida, coloque o tempero e o requeijão, misturando bem.
Acrescente o presunto, a muçarela, o tomate cru e o orégano. Sirva bem quente.
80g de goiabada cremosa
50g de açúcar refinado
6 gemas
Cumaru ou extrato de baunilha
Açúcar demerara para finalizar
Rende: 6 ramekins de 7cm de diâmetro