REGIÃO DE JUNDIAÍ

Sesc Mesa Brasil faz 30 anos e recebe doação de alimentos

Por Da Redação | Assessoria de imprensa
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Divulgação
A partir de 12 de agosto, todas as unidades do Sesc tornam-se pontos de arrecadação de alimentos
A partir de 12 de agosto, todas as unidades do Sesc tornam-se pontos de arrecadação de alimentos

O Sesc Mesa Brasil conecta, desde 1994, doadores e instituições sociais, distribuindo alimentos e promovendo ações educativas sobre alimentação. Este ano, o programa completa três décadas de atuação e, dentre as ações comemorativas, está uma parceria inédita com o Sincovaga para fortalecer a rede de solidariedade e cidadania.
 
A partir de 12 de agosto, todas as unidades do Sesc São Paulo na capital, grande São Paulo, interior e litoral tornam-se pontos de arrecadação de alimentos não perecíveis, que serão destinados a instituições sociais atendidas pelo programa Sesc Mesa Brasil. Só em 2023, no estado de São Paulo, o Sesc Mesa Brasil arrecadou 6 toneladas de doações (alimentos, produtos de higiene, limpeza e outros), que atenderam 1.200 instituições sociais.
 
Unindo esforços nessa importante ação de segurança alimentar, o Sincovaga mobilizou seus representados, a fim de implementar pontos de arrecadação de doações de alimentos nos estabelecimentos comerciais situados nos municípios de São Paulo, Osasco e região e Jundiaí e região.
 
“Evitar o desperdício e promover a distribuição igualitária de alimentos são princípios que o Sincovaga defende e compartilha. Com a credibilidade do Sesc, o Mesa Brasil estabelece a conexão entre as empresas que querem doar alimentos e as instituições sociais que os utilizam. A iniciativa cria uma rede de solidariedade para tentar erradicar a fome que ainda persiste, motivo de vergonha para o nosso país”, diz o presidente do Sincovaga, Alvaro Furtado.
 
“A fome é um sintoma cruel das desigualdades vigentes no país. Uma parcela da população não tem acesso regular ao alimento, apesar de ser um direito básico. O papel desempenhado pelo Serviço Social do Comércio nessa frente primordial não se propõe resolver o problema da fome, e sim atuar como indutor de transformações no panorama alimentar da nação. Para isso, é essencial a parceria com organizações do comércio e da indústria, junto a empresários cientes de seu papel social”, destaca Luiz Deoclecio Massaro Galina, diretor do Sesc São Paulo.
 
Ações educativas
Em conjunto, nos meses de agosto e setembro, as atividades educativas sobre alimentação adequada e saudável, voltadas às instituições sociais atendidas pelo programa, estarão abertas à participação do público em geral.

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