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Páscoa
Páscoa
Restrição alimentar aumenta procura por ovos alternativos
Restrição alimentar aumenta procura por ovos alternativos
A páscoa será em 9 de abril, mas, como de costume, os ovos começaram a ser comercializados muito antes em supermercados e lojas de chocolates. Porém, muitas pessoas acabam não cons
A páscoa será em 9 de abril, mas, como de costume, os ovos começaram a ser comercializados muito antes em supermercados e lojas de chocolates. Porém, muitas pessoas acabam não cons
Divulgação

A páscoa será em 9 de abril, mas, como de costume, os ovos começaram a ser comercializados muito antes em supermercados e lojas de chocolates. Porém, muitas pessoas acabam não conseguindo consumir chocolate devido a algumas limitações, como diabetes e a intolerância à lactose.
Por ser uma doença que causa o descontrole da glicose (açúcar) no sangue, diabéticos podem acabar achando uma solução nos ovos com zero açúcar. Outra limitação são os intolerantes à lactose, que, por conta da incapacidade de digerir totalmente o açúcar (lactose) de produtos lácteos, acabam não conseguindo ingerir alimentos como leite, queijo, chocolate, entre outros. Para essas pessoas, os ovos de páscoa zero lactose acabam sendo uma boa pedida.
Mara Almeida é mãe da Aurora Almeida, de 4 anos, que possui Alergia à Proteína do Leite de Vaca (APLV). Nesse caso, vai além da intolerância à lactose, já que ela não pode consumir nenhum alimento que tenha leite na composição, mesmo que seja deslactosado. Em época de Páscoa, Mara faz questão de driblar o problema e fazer algo para que a filha aproveite a data. “Ela tem quatro anos, então não tem como deixar a Páscoa passar em branco. Optamos por consumir produtos veganos. Chocolate de alfarroba e a base de soja também são excelentes opções para fazer ovos de páscoa”, comentou a mãe. “Minha sogra sempre fez ovos de páscoa para a família. Quando a Aurora foi diagnosticada com APLV, tivemos que buscar alternativas para que ela também fosse incluída no imaginário da Páscoa como qualquer outra criança. No ano passado, minha sogra fez ovos e coelhos de chocolate com leite e gordura de coco, onde minha cunhada acabou montando uma cesta com produtos e doces que não levam leite na composição”, completou.
Ana Carolina, gerente de uma loja de chocolates na Rua do Rosário, disse que a procura por esses tipos de ovos é muito grande. “Nós temos uma linha completa de ovos zero açúcar e zero lactose. Temos uma pedida muito grande e acaba saindo bastante, principalmente para pessoas diabéticas”, comentou Ana.
Giovana Molineiro, que também é gerente de uma loja de chocolate na Rua do Rosário, comentou que a procura pelos ovos é muito grande não só por pessoas que possuem patologias. “O ovo com açúcar é muito pedido não só para quem tem diabetes, mas para quem está fazendo dieta também. Está para chegar em nossa loja os produtos zero lactose e vegano, que são muito procurados”, comentou a gerente.
Segundo a nutricionista Bruna Aprillanti, de 34 anos, esses ovos podem realmente ser uma solução, mas que é preciso ter cuidado e moderação no consumo. “Os ovos sem açúcar são realmente mais voltados ao público que tem algum tipo de patologia como a diabetes. Mas a gente tem que olhar a lista de ingredientes, porque, às vezes, o produto acaba contendo outro tipo de açúcar, o que acaba sendo prejudicial para uma pessoa diabética. Então é tudo uma questão de ler os rótulos, ver a lista de ingredientes e ver a quantidade de carboidrato agregado, isso é muito importante. Sobre as pessoas que contém uma patologia como a intolerância à lactose ou problema no intestino, também acaba sendo uma boa pedida. Mas às vezes a pessoa acaba comprando uma coisa que não é saudável”, comentou a profissional. “O negócio é comer com moderação e equilíbrio, o paciente tem que entender que ele não pode comer o ovo todo de uma vez. É muito interessante também procurar os ovos que tem uma quantidade maior de cacau, acima de 60% é o mais interessante”, completou Bruna.
PREÇO
O preço dos ovos zero açúcar gira em torno de R$60 a R$100, dependendo do tamanho do produto. Já os ovos zero lactose giram em torno de R$70 a R$120.
A páscoa será em 9 de abril, mas, como de costume, os ovos começaram a ser comercializados muito antes em supermercados e lojas de chocolates. Porém, muitas pessoas acabam não conseguindo consumir chocolate devido a algumas limitações, como diabetes e a intolerância à lactose.
Por ser uma doença que causa o descontrole da glicose (açúcar) no sangue, diabéticos podem acabar achando uma solução nos ovos com zero açúcar. Outra limitação são os intolerantes à lactose, que, por conta da incapacidade de digerir totalmente o açúcar (lactose) de produtos lácteos, acabam não conseguindo ingerir alimentos como leite, queijo, chocolate, entre outros. Para essas pessoas, os ovos de páscoa zero lactose acabam sendo uma boa pedida.
Mara Almeida é mãe da Aurora Almeida, de 4 anos, que possui Alergia à Proteína do Leite de Vaca (APLV). Nesse caso, vai além da intolerância à lactose, já que ela não pode consumir nenhum alimento que tenha leite na composição, mesmo que seja deslactosado. Em época de Páscoa, Mara faz questão de driblar o problema e fazer algo para que a filha aproveite a data. “Ela tem quatro anos, então não tem como deixar a Páscoa passar em branco. Optamos por consumir produtos veganos. Chocolate de alfarroba e a base de soja também são excelentes opções para fazer ovos de páscoa”, comentou a mãe. “Minha sogra sempre fez ovos de páscoa para a família. Quando a Aurora foi diagnosticada com APLV, tivemos que buscar alternativas para que ela também fosse incluída no imaginário da Páscoa como qualquer outra criança. No ano passado, minha sogra fez ovos e coelhos de chocolate com leite e gordura de coco, onde minha cunhada acabou montando uma cesta com produtos e doces que não levam leite na composição”, completou.
Ana Carolina, gerente de uma loja de chocolates na Rua do Rosário, disse que a procura por esses tipos de ovos é muito grande. “Nós temos uma linha completa de ovos zero açúcar e zero lactose. Temos uma pedida muito grande e acaba saindo bastante, principalmente para pessoas diabéticas”, comentou Ana.
Giovana Molineiro, que também é gerente de uma loja de chocolate na Rua do Rosário, comentou que a procura pelos ovos é muito grande não só por pessoas que possuem patologias. “O ovo com açúcar é muito pedido não só para quem tem diabetes, mas para quem está fazendo dieta também. Está para chegar em nossa loja os produtos zero lactose e vegano, que são muito procurados”, comentou a gerente.
Segundo a nutricionista Bruna Aprillanti, de 34 anos, esses ovos podem realmente ser uma solução, mas que é preciso ter cuidado e moderação no consumo. “Os ovos sem açúcar são realmente mais voltados ao público que tem algum tipo de patologia como a diabetes. Mas a gente tem que olhar a lista de ingredientes, porque, às vezes, o produto acaba contendo outro tipo de açúcar, o que acaba sendo prejudicial para uma pessoa diabética. Então é tudo uma questão de ler os rótulos, ver a lista de ingredientes e ver a quantidade de carboidrato agregado, isso é muito importante. Sobre as pessoas que contém uma patologia como a intolerância à lactose ou problema no intestino, também acaba sendo uma boa pedida. Mas às vezes a pessoa acaba comprando uma coisa que não é saudável”, comentou a profissional. “O negócio é comer com moderação e equilíbrio, o paciente tem que entender que ele não pode comer o ovo todo de uma vez. É muito interessante também procurar os ovos que tem uma quantidade maior de cacau, acima de 60% é o mais interessante”, completou Bruna.
PREÇO
O preço dos ovos zero açúcar gira em torno de R$60 a R$100, dependendo do tamanho do produto. Já os ovos zero lactose giram em torno de R$70 a R$120.
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