20 de dezembro de 2025

Produtora de Sacramento ganha concurso francês


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Marly Leite, que mora na cidade mineira de Sacramento, recebeu o prêmio Super Ouro na terceira edição do evento na França

A produtora de queijos artesanais, Marly Leite, que mora na cidade mineira de Sacramento, recebeu o prêmio Super Ouro na terceira edição do evento “Queijo Global e Produtos Lácteos”. O Evento aconteceu no Salão Mundial do Queijo, na França.

Segundo o G1, a competição contou com mais de 700 produtos de 20 países, dentre estes 12 queijos produzidos em Minas Gerais foram premiados. Marly ao lado de seu marido, Joel Leite, produzem cerca de 50 e 70 peças de queijo por dia, na Fazenda Caxambu, interior de Sacramento. A comercialização do queijo produzido pelo casal, que tem a certificação do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), é feita principalmente no município e região.

Confira a colocação dos queijos nacionais:

Super Ouro

Região Araxá: Fazenda Caxambu - produtora Marly Leite (município de Sacramento)

Prata

Região Canastra – Capela VelhaRegião Serro – casca lavada - produzido pela Cooperativa do SerroRegião Serro – casca ácaros - produzido pela Cooperativa do SerroRegião Canastra – Vale da GuritaRegião Canastra – Reinaldo de Faria Costa (município de Vargem Bonita)Região Serro – Queijo Kankrej produzido por Túlio MadureiraRegião Sul de Minas - Santo Casamenteiro – Queijos Cruzília

Bronze

Região Campo das Vertentes – Sabores do Sítio, produtora Lúcia Resende (município de Tiradentes)Região Serro – Queijo Gir produzido por Túlio MadureiraRegião Sul de Minas – Queijo d’Alagoa produzido por Osvaldo Martins de Barros Filho