Ela é poderosa! Em síntese é um SUPER alimento que veio dos regiões antigas do México e já fazia parte da rotina alimentar de nossos ancestrais, melhor estudada no ano de 1990 por pesquisadores nos Estados Unidos e por inúmeros laboratórios, com sabor que lembra bastante o das nozes.
A chia é rica em Ômega 3 e segundo alguns especialistas tem bem mais quantidades desta gordura que blinda o coração e é dotada de forte ação anti-inflamatória, mais até que o tão famoso salmão. Ela auxilia no controle da pressão arterial, auxilia na redução de colesterol e na normalização dos níveis de triglicérides. Suas poderosas propriedades vão além, são anticarcinogênicas e anticâncer! Sim, este grão segundos estudos recentes, o consumo do grão por animais reduz o tamanho de tumores e também na prevenção devido à alta concentração de antioxidantes.
O índice glicêmico deste grão também é muito interessante e convidativo a portadores de diabetes, e se deve ao alto teor de fibras. Ela reduz a glicemia pós refeição tornando mais lenta a absorção do açúcar da dieta pelo intestino auxiliando a manter a glicemia do paciente diabético dentro da normalidade.
Eu recomendo consumir o alimento em todas suas formas e também possibilidades.