21 de dezembro de 2025

Como manter o bronzeado dourado e prolongar a cor da pele


| Tempo de leitura: 2 min



A grande maioria das mulheres gosta de ter a pele bronzeada principalmente as brasileiras, já que vivemos no “país tropical abençoado por Deus e bonito por natureza”, certo? E no verão a vontade se obter uma cor mais acentuada é ainda maior, já que o calor tá a todo vapor! Esta época exige de nós menos roupas e mais dedicação no preparo físico e o bronzeado é muito bem-vindo.

Voltar de férias e manter aquele belo bronzeado também é muito importante, mas é preciso muito cuidado com a pele no pré e pós exposição ao sol. Por isso, devemos caprichar na nutrição para que o efeito e exposição dos raios UVA e UVB sejam menos nocivos o possível.

Para nós brasileiras é importante ficarmos atentas nossa pigmentação de pele. Possuímos vários níveis dela deve ser levado em conta na hora de comprar o protetor solar.

Eu separei algumas orientações sobre como promover a alimentação nestes dias de verão para que o bronzeado seja prolongado e manter o brilho da pele por maior tempo possível. A alimentação rica em alimentos que possuem em sua composição a substância chamada BETACARROTENO estimulam bastante a pigmentação da pele e na formação de melanina, é o caso da famosa cenoura! Inclua estes nutrientes em seu cardápio e de um upgrade em sua cor.

A cenoura é rica em BETACARROTENO, uma substância precursora da vitamina A, que estimula a produção de melanina. Além se ser nutritiva, a cenoura dá uma força ao bronzeado e na proteção antioxidante do organismo e pele, assim como alimentos que devem ser incluídos na rotina alimentar como: brócolis, espinafre, repolho, laranja, agrião , couve, frutas e legumes de cor alaranjados. Estes são ótimos para dar aquela reforçada no bronzeado. Abóbora, mamão , manga, pimentão amarelo, alimentos ricos em vitamina E, também são importantes, pois conferem fator protetor a pele exposta ao sol. As oleaginosas como, castanhas do Para, amêndoas, pistache, azeite de oliva, gergilim, semente de girassol e ovo, alimentos ricos em antioxidantes como tomate e rico em flavonoides como chá verde, morang , cerejas, leite de soja devem fazer parte do seu cardápio a fim de manter uma cor bonita e principalmente saudável.

Nutrientes como ácido fólico, encontrado principalmente em vegetais verdes escuros como espinafre, brócolis, rúcula, e também Ômega 3, encontrado no salmão, atum e também na suplementarão, segundo  estudos, além de fixar o bronze por mais tempo também, oferecem a pele maior proteção contra danos celulares e descamação cutânea.

Vamos às receitas pra manter a cor

Uma boa dica é realizar duas vezes ao dia o preparo  deste ‘suco verão’. É fácil, prático e só bater tudo no liquidificador

Receita:


1 cenoura média inteira e sem casca
2 laranjas espremidas
1/2 mamão papaia sem sementes
1 colher de sopa de linhaça dourada
6 amêndoas sem sal
1 folha de couve sem talo
1 colher de sopa rasa de mel
200ml de água de coco
1 colher de sopa cheia de beterraba ralada crua

Com eu disse, bata tudo junto e aproveite!