18 de dezembro de 2025

Salada camponesa


| Tempo de leitura: 1 min
O colorido desta salada a torna bonita e apetitosa

Ingredientes

4 tomates maduros e firmes
1 cebola média
3 pimentões verdes
1 pepino médio
½ maço de salsinha
1 xícara de iogurte
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 limão
Sal a gosto

Preparação

Ela é muito saudável. Consumida pelo gregos, ganhou o mundo por ser gostosa e fácil de preparar, além de supernutritiva. Quer experimentar? Peça ajuda a um adulto. Descasque a cebola e corte rodelas bem fininhas. Retire as sementes dos tomates e pique-os em cubinhos. Descasque o pepino e corte-o também em pedacinhos. Elimine as sementes e partes brancas dos pimentões e corte-os em pequenos pedaços. Corte finamente a salsinha. Misture tudo numa tigela e tempere com sal, limão e azeite de oliva. Enfeite com os rabanetes partidos ao meio e as azeitonas pretas inteiras. Na Grécia, servem esta salada com iogurte batido. Vai bem também com pão.