24 de dezembro de 2025

Biscoito 1,2,3


| Tempo de leitura: 1 min

A cozinha é espaço de criatividade. Quem gosta, pode passar um bom tempo criando delícias, modificando receitas, adequando ingredientes de acordo com seu gosto. E quando estamos em férias, a ocasião se faz ideal para esses experimentos, desde que haja algum adulto próximo para ajudar, pois a cozinha oferece alguns riscos e perigos.

Hoje vamos ensinar a fazer o biscoito de nome engraçado, como você pode ver no título. Chama-se 1,2,3 porque são essas as quantidades dos ingredientes principais: 1 xícara de açúcar, 2 de manteiga, 3 de farinha de trigo de trigo. A medida é xícara de chá. Fácil de lembrar, fácil de fazer.

Como é um biscoitinho amanteigado básico, você pode variar o sabor acrescentando outros ingredientes aromatizantes, como baunilha , raspas de limão ou laranja, folhinha de alecrim etc. De cada vez, experimente um aromatizante e vá avaliando do que mais gostará.

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de manteiga para untar
1 colher de farinha de trigo para polvilhar
Raspinhas de limão, laranja, etc

Modo de fazer

Peça a um adulto que aqueça o forno. Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Misture todos os ingredientes até obter massa lisa. Enrole a massa como se fosse um cobrinha de 3 cm de espessura. Ainda pedindo ajuda a um adulto, corte rodelas de meio cm de espessura. Transfira as rodelinhas para as assadeiras preparadas, deixando espaço entre elas porque costumam crescer ao assar e não devem grudar umas nas outras.

Usando as pontas de um garfo, amasse levemente os biscoitos formando um friso. Leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fiquem bem douradinhos. Sirva com chá ou leite com achocolatado.