Já ouviu falar em guacamole? É um tipo de patê de abacate. Ele é salgado e apimentado. Você pode estranhar esta última informação, pois no Brasil costumamos comer abacate com açúcar. Então saiba que na maioria dos países latino-americanos o abacate é servido em pratos salgados. O guacamole é originário do México e dali seguiu para outros países, como Peru e Chile, onde se tornou conhecido e é muito consumido. Comida faz parte da cultura e os cardápios acabam sendo uma referência dos povos. Devemos sempre experimentar, antes de dizer “eca!”. Muitas vezes aquilo que acreditamos ser ruim torna-se o prato preferido. Não podemos ter preconceitos nesta área. Devemos saborear antes para ter uma opinião depois. Por isso trouxemos hoje a receita de guacamole, de facílima execução.
Ingredientes
3 abacates cortados ao meio
2 tomates pequenos sem sementes
1 cebola pequena muito bem picada
1 pimenta tipo chili ou dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de coentro bem picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pacotes de salgadinhos de milho
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o abacate numa tigela e amasse. Corte os tomates em quatro. Tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Misture o abacate, os tomates picados, a pimenta Chilli ( se não encontrar, use a dedo-de-moça), o coentro e a cebola. Acrescente o suco de limão. Salgue. Coloque numa travessa e sirva com os salgadinhos para mergulhar no guacamole. Atenção: peça ajuda a um adulto para cortar e picar ingredientes. No caso da pimenta, tenha cuidado com para não tocar lábios e olhos depois de picá-la. Se essa precaução não for tomada, essas regiões podem arder.