20 de dezembro de 2025

Sanduíche de atum


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Todos os nutricionistas nos aconselham a preferir a carne branca dos peixes à vermelha dos mamíferos. Segundo eles, os peixes nos fornecem elementos importantes ao organismo, nos deixam mais saudáveis. O atum tem sido destacado como excelente, porque apresenta entre seus componentes um ácido graxo chamado Ômega 3. Esta substância faz muito bem ao coração, ajuda a tornar nosso sangue mais fluido para correr melhor nas veias, e ainda mostra efeitos estimulantes sobre nosso cérebro. Além do Ômega 3, o atum nos oferece muitas proteínas. Como tem poucas gorduras e calorias, é recomendado para pessoas que fazem dieta para emagrecer. Proteínas são substâncias essenciais ao nosso corpo, pertencem ao grupo dos alimentos construtores. Eles são como tijolos numa casa. Há proteínas de muitos tipos. As do atum, e dos peixes em geral, são facilmente digeridas e metabolizadas, ou seja, transformadas em substâncias úteis para nosso corpo. O atum é um peixe grande, de corpo alongado, com duas barbatanas no dorso e uma na cauda. Esta última é bifurcada, partida. No Brasil costumamos ver o atum enlatado, que é também muito recomendado. Gostoso, leve e saudável faz parte de muitos pratos. E entra com muito sabor no sanduíche de atum, que vamos ensinar você a preparar.

Ingredientes

1 lata de atum em azeite ou óleo
1 xícara de maionese (pode ser light)
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
10 fatias de pão de forma integral
Sal, pimenta-do-reino

Modo de fazer

É muito fácil fazer um sanduíche de atum. Abra a latinha, que é redonda, diferente da lata de sardinha. Escorra o excesso de óleo. Coloque numa tigela e esfarele com um garfo, se for do tipo sólido. Caso contrário, se for o atum ralado, nem há necessidade. Junte a maionese e mexa. Junte depois salsa e cebolinha picadas bem miudinhas. Acrescente o pimentão cortado em quadradinhos. Se não gostar de pimentão, deixe de lado. Isso vale também para a pimenta-do-reino. Passe esta pasta sobre metade das fatias de pão de forma integral. Cubra com a outra metade e aperte levemente. Corte ao meio, como triângulos, em quadradinhos ou como quiser. Envolva em guardanapo úmido, leve à geladeira e sirva depois de uma hora.