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De Pedregulho para o Brasil: confeiteira e chef ganha reconhecimento nacional
De Pedregulho para o Brasil: confeiteira e chef ganha reconhecimento nacional
Amanda Gonçalves Morais já ganhou prêmio de melhor brigadeiro de quindim do Brasil. Ela também da cursos gratuitos em Pedregulho (SP) e Rifaina (SP)
Amanda Gonçalves Morais já ganhou prêmio de melhor brigadeiro de quindim do Brasil. Ela também da cursos gratuitos em Pedregulho (SP) e Rifaina (SP)
Rede Social

Amanda Gonçalves Morais, de 31 anos, professora, confeiteira e chef de cozinha de Pedregulho, cidade que fica a 43 km de Franca, trilhou uma jornada marcada pela paixão no mundo da gastronomia e também pela determinação em superar desafios. Sua trajetória começou aos nove anos de idade, quando ajudava sua tia em uma loja de doces e salgados, despertando assim sua curiosidade pelo universo culinário.
Amanda ganhou destaque nacional ao participar de programas de culinária, incluindo o concurso "Melhor Brigadeiro do Brasil" promovido por Ana Maria Braga no ano de 2018. Na ocasião, ela ficou entre os 16 melhores brigadeiros do Brasil, com sua receita de Brigadeiro de *quindim*. Sobre essa experiência, ela conta: "Participar da Ana Maria foi um gás muito grande na minha carreira. A timidez era um desafio, mas resolvi me inscrever em outros programas para abrir portas, conhecer pessoas novas e trocar experiências na área."
Amanda também foi vencedora no programa "Que Seja Doce" do canal GNT e da Globo Play no ano de 2020, além do famoso brigadeiro de quindim, ela dessa vez venceu o programa apresentando uma receita de brigadeiro tradicional.
Amanda inovou e apresentou uma diferente receita para vencer um outro concurso chamado “Feito em São Paulo”, na ocasião, ela apresentou o brigadeiro de pamonha, receita que virou um símbolo gastronômico em Pedregulho, ganhando conhecimento em toda região de Franca e Pedregulho
Ainda em 2020, Amanda participou do maior programa de confeitaria do Brasil: Bake off Brasil exibido pelo SBT. Ela foi eliminada durante um acidente na produção de um bolo, quando acabou cortando a mão com uma faca, Porém, a experiência foi uma porta de entrada para grandes empresas do ramo, que possibilitou Amanda a fazer parcerias da qual ela trabalha até o momento. Amanda mostra gratidão pelos programas de culinária, que não apenas impulsionaram sua carreira profissional, mas também permitiram a realização de seu sonho de dar aulas e ter seus doces reconhecidos.
Atualmente, além de seu trabalho na cozinha, Amanda dedica-se a um projeto social nas cidades de Pedregulho (SP) e Rifaina (SP), visando ajudar a melhorar a renda familiar das pessoas através de cursos de gastronomia. Onde homens e mulheres podem aprender receitas do mundo da gastronomia de forma totalmente gratuita, como panetone, tortas, bolos, risoto e muitas outras
Amanda destaca a importância do projeto: "É um projeto muito bonito e que eu valorizo muito. Além da questão financeira, buscamos elevar os conhecimentos dos alunos, trazendo independência intelectual e, em alguns casos, reintegrando-os à sociedade." O projeto é aberto para homens e mulheres a partir dos 16 anos, oferecendo cursos que capacitam os participantes e proporcionam oportunidades reais de inserção no mercado de trabalho. Amanda enfatiza: "Em todos os cursos eles recebem um certificado. Esse certificado pode ser usado para comprovar que eles realmente aprenderam a fazer aquilo, caso precisem de experiência em algum local."
Amanda conta que os alunos também dizem que o curso é uma forma de terapia para grande parte deles.
“No curso tem uma quantidade muito grande dessas pessoas que são afetadas ou foram afetadas de alguma forma pela pandemia, depois da pandemia, com problemas psíquicos ou com algum problema em casa Então, é muito engraçado, porque elas geralmente falam que o curso acaba sendo um remédio para elas, literalmente, porque é onde elas conseguem se desligar dos problemas, se distrair. Então, nem sempre é só questão do apoio financeiro, mas ultrapassa bastante essa barreira.”
Sobre sua motivação na gastronomia, Amanda destaca que vai além do aspecto financeiro: "Eu poderia dizer que o que me motiva a trabalhar seria dinheiro, mas com a desvalorização da gastronomia estaria sendo hipócrita. Não existe motivação maior que o amor por esse universo, a curiosidade que sinto em descobrir cada ingrediente. Eu amo o que faço e não me vejo fazendo outra coisa."
Na última segunda-feira, 6, Amanda foi homenageada na câmara dos vereadores de Pedregulho com uma moção de aplausos com a autoria do vereador Léo do Zezinho Galego (MDB). A homenagem foi para reconhecer o trabalho que ela desenvolve no Município dando a oportunidade da população de se aproximar do mundo da gastronomia e reconhecer seu profissionalismo, dedicação e competência. Ela foi aplaudida por todos os vereadores.
Ao encorajar aqueles que desejam seguir na gastronomia, Amanda deixa um recado: "Ser resiliente é fundamental. A cozinha pede resiliência, é um processo longo e por vezes sofrido, mas alimentar não só o corpo, mas a alma através da comida é uma das coisas mais bonitas que alguém pode oferecer para o outro. Todo o processo vale a pena."
Amanda Gonçalves Morais, de 31 anos, professora, confeiteira e chef de cozinha de Pedregulho, cidade que fica a 43 km de Franca, trilhou uma jornada marcada pela paixão no mundo da gastronomia e também pela determinação em superar desafios. Sua trajetória começou aos nove anos de idade, quando ajudava sua tia em uma loja de doces e salgados, despertando assim sua curiosidade pelo universo culinário.
Amanda ganhou destaque nacional ao participar de programas de culinária, incluindo o concurso "Melhor Brigadeiro do Brasil" promovido por Ana Maria Braga no ano de 2018. Na ocasião, ela ficou entre os 16 melhores brigadeiros do Brasil, com sua receita de Brigadeiro de *quindim*. Sobre essa experiência, ela conta: "Participar da Ana Maria foi um gás muito grande na minha carreira. A timidez era um desafio, mas resolvi me inscrever em outros programas para abrir portas, conhecer pessoas novas e trocar experiências na área."
Amanda também foi vencedora no programa "Que Seja Doce" do canal GNT e da Globo Play no ano de 2020, além do famoso brigadeiro de quindim, ela dessa vez venceu o programa apresentando uma receita de brigadeiro tradicional.
Amanda inovou e apresentou uma diferente receita para vencer um outro concurso chamado “Feito em São Paulo”, na ocasião, ela apresentou o brigadeiro de pamonha, receita que virou um símbolo gastronômico em Pedregulho, ganhando conhecimento em toda região de Franca e Pedregulho
Ainda em 2020, Amanda participou do maior programa de confeitaria do Brasil: Bake off Brasil exibido pelo SBT. Ela foi eliminada durante um acidente na produção de um bolo, quando acabou cortando a mão com uma faca, Porém, a experiência foi uma porta de entrada para grandes empresas do ramo, que possibilitou Amanda a fazer parcerias da qual ela trabalha até o momento. Amanda mostra gratidão pelos programas de culinária, que não apenas impulsionaram sua carreira profissional, mas também permitiram a realização de seu sonho de dar aulas e ter seus doces reconhecidos.
Atualmente, além de seu trabalho na cozinha, Amanda dedica-se a um projeto social nas cidades de Pedregulho (SP) e Rifaina (SP), visando ajudar a melhorar a renda familiar das pessoas através de cursos de gastronomia. Onde homens e mulheres podem aprender receitas do mundo da gastronomia de forma totalmente gratuita, como panetone, tortas, bolos, risoto e muitas outras
Amanda destaca a importância do projeto: "É um projeto muito bonito e que eu valorizo muito. Além da questão financeira, buscamos elevar os conhecimentos dos alunos, trazendo independência intelectual e, em alguns casos, reintegrando-os à sociedade." O projeto é aberto para homens e mulheres a partir dos 16 anos, oferecendo cursos que capacitam os participantes e proporcionam oportunidades reais de inserção no mercado de trabalho. Amanda enfatiza: "Em todos os cursos eles recebem um certificado. Esse certificado pode ser usado para comprovar que eles realmente aprenderam a fazer aquilo, caso precisem de experiência em algum local."
Amanda conta que os alunos também dizem que o curso é uma forma de terapia para grande parte deles.
“No curso tem uma quantidade muito grande dessas pessoas que são afetadas ou foram afetadas de alguma forma pela pandemia, depois da pandemia, com problemas psíquicos ou com algum problema em casa Então, é muito engraçado, porque elas geralmente falam que o curso acaba sendo um remédio para elas, literalmente, porque é onde elas conseguem se desligar dos problemas, se distrair. Então, nem sempre é só questão do apoio financeiro, mas ultrapassa bastante essa barreira.”
Sobre sua motivação na gastronomia, Amanda destaca que vai além do aspecto financeiro: "Eu poderia dizer que o que me motiva a trabalhar seria dinheiro, mas com a desvalorização da gastronomia estaria sendo hipócrita. Não existe motivação maior que o amor por esse universo, a curiosidade que sinto em descobrir cada ingrediente. Eu amo o que faço e não me vejo fazendo outra coisa."
Na última segunda-feira, 6, Amanda foi homenageada na câmara dos vereadores de Pedregulho com uma moção de aplausos com a autoria do vereador Léo do Zezinho Galego (MDB). A homenagem foi para reconhecer o trabalho que ela desenvolve no Município dando a oportunidade da população de se aproximar do mundo da gastronomia e reconhecer seu profissionalismo, dedicação e competência. Ela foi aplaudida por todos os vereadores.
Ao encorajar aqueles que desejam seguir na gastronomia, Amanda deixa um recado: "Ser resiliente é fundamental. A cozinha pede resiliência, é um processo longo e por vezes sofrido, mas alimentar não só o corpo, mas a alma através da comida é uma das coisas mais bonitas que alguém pode oferecer para o outro. Todo o processo vale a pena."




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Iraci mattos domingos
14/11/2023PAULA DAMIANa
13/11/2023Paula
12/11/2023