SUPERCAMPEÃO

Flamengo e Palmeiras: vencedor da Supercopa do Brasil levará R$ 10 milhões para casa

Com premiação mais alta da história do torneio, os clubes vão se enfrentar no estádio Mané Garrincha, em Brasília, neste sábado

27/01/2023 | Tempo de leitura: 1 min
Agência O Globo

Reprodução/Lucas Figueiredo/CBF

Os valores somam mais que o dobro de 2022, ano em que o Atlético Mineiro foi o campeão.

Com premiação mais alta da história do torneio, Flamengo e Palmeiras vão se enfrentar no estádio Mané Garrincha, em Brasília, neste sábado , às 16h30, pela Supercopa do Brasil, e o vencedor vai levar R$ 10 milhões para casa. Já o vice, ficará com R$ 5 milhões. Os valores somam mais que o dobro de 2022, ano em que o Atlético Mineiro foi o campeão.

A premiação histórica conta com também com o reconhecimento financeiro da Conmebol, que distribuirá 1 milhão de dólares (R$ 5 milhões na cotação atual) para compor o fundo que premia os clubes campeões das entidade filiadas.

A competição, que foi criada em 2019 com o objetivo de marcar de forma simbólica a abertura da temporada do futebol brasileiro, é disputada pelos campeões da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro.

Em 2022, o Atlético Mineiro ganhou um valor em torno de R$ 5 milhões por vencer a competição nos pênaltis em cima do Flamengo, que ficou com o vice-campeonato, e levou R$ 2 milhões.

Além da bolada em dinheiro e como o maior simbolismo da competição, o campeão da Supercopa também fatura a tradicional taça em prata e 50 medalhas douradas para jogadores, comissão técnica e dirigentes. O segundo colocado levará apenas medalhas prateadas.

O Flamengo é o único clube que jogou todas as edições da Supercopa. Na primeira, ganhou do Athletico-PR; na segunda, derrotou o Palmeiras e, na última, foi vencido pelo Atlético-MG.

Fale com o GCN/Sampi! Tem alguma sugestão de pauta ou quer apontar uma correção?
Clique aqui e fale com nossos repórteres.