EM ALTA

Bares e restaurantes da RMC abrem 20 mil vagas temporárias

Por Flávio Paradella | Especial para a Sampi Campinas
| Tempo de leitura: 1 min
Flávio Paradella
Aproximadamente 30% dos estabelecimentos planejam reforçar suas equipes
Aproximadamente 30% dos estabelecimentos planejam reforçar suas equipes

Bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas (RMC) devem contratar cerca de 20 mil funcionários temporários até dezembro para atender à demanda gerada por festas e confraternizações de fim de ano. A projeção foi feita pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas, com base no aumento esperado do movimento nos próximos meses. O processo de seleção e contratação já teve início em diversos estabelecimentos.

  • Clique aqui para fazer parte da comunidade da Sampi Campinas no WhatsApp e receber notícias em primeira mão.

Segundo a Abrasel, a RMC conta com cerca de 30 mil estabelecimentos no setor, sendo 12 mil apenas em Campinas. Aproximadamente 30% deles planejam reforçar suas equipes, o que, em média, resultará na abertura de dois postos de trabalho por local.

André Mandetta, presidente da Abrasel Campinas, ressalta o volume expressivo de contratações, mas alerta para as dificuldades enfrentadas pelo setor. “Embora seja um número alto de vagas, 89% dos empresários relatam dificuldades para encontrar mão de obra qualificada. Além disso, 25% afirmam que enfrentam problemas até mesmo para encontrar interessados nas posições disponíveis.”

Comentários

Comentários