Nacional | Araçatuba | Bauru | Campinas | Franca | Jundiaí | Piracicaba | Rio Preto | Vale do Paraíba
09 de junho de 2023
GASTRONOMIA
GASTRONOMIA
Com pratos únicos, festival Brasil Sabor começa nesta quinta em Campinas
Com pratos únicos, festival Brasil Sabor começa nesta quinta em Campinas
Os chefs dos 25 restaurantes foram desafiados a montarem pratos com a temática ‘O Brasil de todas as Cores. As opções variam de R$ 49,9 a R$ 79,9.
Os chefs dos 25 restaurantes foram desafiados a montarem pratos com a temática ‘O Brasil de todas as Cores. As opções variam de R$ 49,9 a R$ 79,9.
Por da Redação | 16/05/2023 | Tempo de leitura: 2 min
Especial para a Sampi Campinas
Por da Redação
Especial para a Sampi Campinas
16/05/2023 - Tempo de leitura: 2 min
Divulgação

O festival gastronômico ‘Brasil Sabor’ retorna a Campinas para a sua 4ª edição regional. O evento começa nesta quinta-feira, 18, e vai até o dia 4 junho. Serão 25 restaurantes de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí.
Organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o festival tem como tema ‘O Brasil de todas as Cores’. Com base nele, os chefs dos restaurantes foram desafiados a criarem pratos inspirados na temática.
“O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Campinas.
Com as receitas únicas, criadas especialmente para o evento, os cardápios contarão com opções de R$ 49,90 a R$ 79,90, sendo preços promocionais, em relação ao vendido nos restaurantes.
“Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta Mason.
Os restaurantes participantes concorrem ainda aos prêmios de melhor restaurante e melhor atendimento. A decisão acontece pelo voto de três jurados técnicos, outros três convidados e da votação do público.
Aos clientes que votarem, será sorteado um voucher de R$ 2 mil. Para isso, devem consumir em pelo menos cinco dos estabelecimentos e realizar o voto pelo QR Code de cada restaurante.
Cardápios
- BANANA CAFÉ - Diversidade
- BAR CANDREVA PROENÇA – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- BAR CANDREVA VALINHOS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- TERRAÇO CANDREVA CAMPINAS - Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- BAR DO BIGODI E DA TIA ELI - Porpetone de Linguiça
- BENEDITO RESTAURANTE - Pescada com Molho de Moqueca e Camarões
- BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA - Carret Dourado
- CANTINA MASSARIQUE - Jardim da Terra e Mar
- CARNI GASTRONOMIA - De Todo um Touro
- CASA BELA RESTAURANTE - Pirarucu com Purê de Banana da Terra
- ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE - Canjiquinha Mineira com Cupim
- HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA - Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão
- LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas
- MARIA MARIA RESTAURANTE - Camarão Canindé
- MISTER PIU CASUAL FOOD – Entrecôte
- NONNO VITÓRIO - Steak Tartare
- OUTRO - OTRO à Brasileira
- PECCORINO BAR & TRATTORIA PARQUE D. PEDRO SHOPPING – Agnello Cinque Ore
- PECORINO CUCINA MEDITERR NEA - Cordeiro Assado por 5 horas
- RESTAURANTE JANGADA CAMPINAS - Espeto à Moda da Casa
- SULINA CHURRASCARIA - Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola
- Tratto Pizza Bar - Jorge Maravilha
- VILA PARAÍSO RESTAURANTE - Sabor do Mar
- VILA CATÁ GASTROBAR - Arroz de Rabada
- LE CHEF BISTRO - Camarão Lê Chef
O festival gastronômico ‘Brasil Sabor’ retorna a Campinas para a sua 4ª edição regional. O evento começa nesta quinta-feira, 18, e vai até o dia 4 junho. Serão 25 restaurantes de Campinas, Valinhos, Piracicaba, Holambra, Cosmópolis e Jundiaí.
Organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o festival tem como tema ‘O Brasil de todas as Cores’. Com base nele, os chefs dos restaurantes foram desafiados a criarem pratos inspirados na temática.
“O Brasil Sabor busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Matheus Mason, presidente da Abrasel Campinas.
Com as receitas únicas, criadas especialmente para o evento, os cardápios contarão com opções de R$ 49,90 a R$ 79,90, sendo preços promocionais, em relação ao vendido nos restaurantes.
“Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas, usando a rica diversidade dos produtos e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta Mason.
Os restaurantes participantes concorrem ainda aos prêmios de melhor restaurante e melhor atendimento. A decisão acontece pelo voto de três jurados técnicos, outros três convidados e da votação do público.
Aos clientes que votarem, será sorteado um voucher de R$ 2 mil. Para isso, devem consumir em pelo menos cinco dos estabelecimentos e realizar o voto pelo QR Code de cada restaurante.
Cardápios
- BANANA CAFÉ - Diversidade
- BAR CANDREVA PROENÇA – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- BAR CANDREVA VALINHOS – Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- TERRAÇO CANDREVA CAMPINAS - Cupim Crocante com Risoto de Tomate Seco e Rúcula
- BAR DO BIGODI E DA TIA ELI - Porpetone de Linguiça
- BENEDITO RESTAURANTE - Pescada com Molho de Moqueca e Camarões
- BONELLI RESTAURANTE E PIZZARIA - Carret Dourado
- CANTINA MASSARIQUE - Jardim da Terra e Mar
- CARNI GASTRONOMIA - De Todo um Touro
- CASA BELA RESTAURANTE - Pirarucu com Purê de Banana da Terra
- ESTAÇÃO MARUPIARA RESTAURANTE - Canjiquinha Mineira com Cupim
- HOME BBQ BAR E CHURRASCARIA - Carré de Cordeiro com Risoto de Queijo Parmesão
- LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - Filé Mignon Grelhado acompanhado de Purê de Banana da Terra e Farofa Crocante de Castanhas
- MARIA MARIA RESTAURANTE - Camarão Canindé
- MISTER PIU CASUAL FOOD – Entrecôte
- NONNO VITÓRIO - Steak Tartare
- OUTRO - OTRO à Brasileira
- PECCORINO BAR & TRATTORIA PARQUE D. PEDRO SHOPPING – Agnello Cinque Ore
- PECORINO CUCINA MEDITERR NEA - Cordeiro Assado por 5 horas
- RESTAURANTE JANGADA CAMPINAS - Espeto à Moda da Casa
- SULINA CHURRASCARIA - Bife de Chorizo Grelhado na Parrilla com Risoto de Pêras e Queijo Gorgonzola
- Tratto Pizza Bar - Jorge Maravilha
- VILA PARAÍSO RESTAURANTE - Sabor do Mar
- VILA CATÁ GASTROBAR - Arroz de Rabada
- LE CHEF BISTRO - Camarão Lê Chef
COMENTÁRIOS
A responsabilidade pelos comentários é exclusiva dos respectivos autores. Por isso, os leitores e usuários desse canal encontram-se sujeitos às condições de uso do portal de internet do Portal SAMPI e se comprometem a respeitar o código de Conduta On-line do SAMPI.
Ainda não é assinante?
Clique aqui para fazer a assinatura e liberar os comentários no site.