AUMENTO

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Alta no tomate e batata eleva custo da cesta básica em Campinas

Alta no tomate e batata eleva custo da cesta básica em Campinas

Os vegetais tiveram um aumento desproporcional, em relação a outros produtos. Com isso, o custo médio da cesta básica se aproximou de R$ 730.

Os vegetais tiveram um aumento desproporcional, em relação a outros produtos. Com isso, o custo médio da cesta básica se aproximou de R$ 730.

Por Higor Goulart | 15/05/2023 | Tempo de leitura: 1 min
Especial para a Sampi Campinas

Por Higor Goulart
Especial para a Sampi Campinas

15/05/2023 - Tempo de leitura: 1 min

Agência Brasil

De acordo com o levantamento, a cesta básica em Campinas chegou a R$ 729,92

O aumento de grande parte dos vegetais refletiu nos supermercados de Campinas, apesar da queda de outros produtos. Tanto que o custo médio da cesta básica, na Metrópole, aumentou.

O avanço do custo, em relação ao mês de março, foi de 1,36%. Com isso, a média foi de R$ 719,92 para 729,92.

O levantamento foi divulgado pelo Observatório PUC-Campinas, que tem como base o sistema do Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos).

A pesquisa levou em conta os custos de 13 itens de 28 estabelecimentos de Campinas. Os itens são: açúcar, arroz, banana, batata, café, carne, farinha, feijão, leite, manteiga, óleo, pão francês e tomate.

Apesar da redução no preço de sete dos 13 produtos, a elevação considerável de alguns legumes e verduras desbalanceou a variação.

Itens como tomate e batata, por exemplo, registraram alta de 22,7% e 10,9%. Entre as maiores reduções, estão os custos da banana e da carne, com 8,8% e 5%.

O aumento em Campinas acompanhou o movimento de praticamente todas as capitais brasileiras. Das 17 pesquisadas, 14 tiveram alta na cesta básica. As exceções foram Natal, Salvador e Belém.

O aumento de grande parte dos vegetais refletiu nos supermercados de Campinas, apesar da queda de outros produtos. Tanto que o custo médio da cesta básica, na Metrópole, aumentou.

O avanço do custo, em relação ao mês de março, foi de 1,36%. Com isso, a média foi de R$ 719,92 para 729,92.

O levantamento foi divulgado pelo Observatório PUC-Campinas, que tem como base o sistema do Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos).

A pesquisa levou em conta os custos de 13 itens de 28 estabelecimentos de Campinas. Os itens são: açúcar, arroz, banana, batata, café, carne, farinha, feijão, leite, manteiga, óleo, pão francês e tomate.

Apesar da redução no preço de sete dos 13 produtos, a elevação considerável de alguns legumes e verduras desbalanceou a variação.

Itens como tomate e batata, por exemplo, registraram alta de 22,7% e 10,9%. Entre as maiores reduções, estão os custos da banana e da carne, com 8,8% e 5%.

O aumento em Campinas acompanhou o movimento de praticamente todas as capitais brasileiras. Das 17 pesquisadas, 14 tiveram alta na cesta básica. As exceções foram Natal, Salvador e Belém.

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