Por Redação |
| Tempo de leitura: 4 min
Gabriella Garbim/ECP
Equipe bauruense venceu por 3 sets a 1

O Sesi Vôlei Bauru largou na frente no confronto por uma vaga na final do Paulista 2024. A equipe bauruense bateu o EC Pinheiros fora de casa por 3 sets a 1 (25/12; 18/25; 25/18; 25/20) pelo jogo 1 da semifinal. A partida foi na noite desta sexta-feira, 27, no Ginásio Henrique Villaboim em São Paulo.
Com o resultado, o Sesi Vôlei Bauru continua invicto na temporada, com sete vitórias em sete jogos disputados. Agora, a semifinal segue para Bauru, com o time bauruense recebendo o EC Pinheiros no jogo 2, na quinta-feira, 3. Em caso de vitória em casa, o Sesi Vôlei Bauru garante sua vaga na decisão do torneio.
Na outra semifinal, Osasco/São Cristóvão Saúde e Barueri Volleyball Clube duelam por uma vaga na final. As semifinais do Campeonato Paulista 2024 serão decididas em dois jogos, com a disputa de golden set em caso de empate.
Ao final do primeiro jogo da semifinal entre EC Pinheiros e Sesi Vôlei Bauru, a maior pontuadora da equipe bauruense foi a oposta Bruna Moraes, com 18 pontos.
O jogo
O Sesi Vôlei Bauru foi com o seguinte time titular para o primeiro jogo da semifinal: Dani Lins, Mayhara, Kasiely, Acosta, Bia Correa, Bruna Moraes e Leia.
O primeiro set começa com o Sesi Vôlei Bauru dominando as ações de jogo na casa do adversário. A primeira parada do EC Pinheiros vem já no 6 a 2, com boa sequência de Dani Lins no saque e boa distribuição ofensiva nos contra-ataques. Apesar de esboçar uma reação, o time da casa comete mais erros e o time bauruense se aproveita para aumentar a vantagem. Depois de uma sequência do Sesi Vôlei Bauru pontuando em rali e com saque, o EC Pinheiros para novamente em 13 a 7. O time visitante segue completamente dominante na parcial, com sistema de saque e bloqueio limitando as ações do EC Pinheiros e tendo um contra-ataque muito eficiente. O Sesi Vôlei Bauru aumenta a diferença e, com ataque de Bruna Moraes, fecha em 25 a 12.
O time da casa começa a segunda parcial com melhor sistema defensivo e abre vantagem de início, forçando o primeiro tempo do Sesi Vôlei Bauru em 2 a 6. A parada surte efeito e o time bauruense encosta, com a cobertura defensiva tendo mais sucesso em parar os ataques do EC Pinheiros. O bloqueio do time da casa volta a pressionar o ataque bauruense e a vantagem cresce novamente, até a segunda parada do Sesi Vôlei Bauru em 12 a 16. Os times começam a trocar pontos e o EC Pinheiros assegura a vantagem até o final da parcial, fechando em 18 a 25.
Com o jogo empatado, o terceiro set começa equilibrado, com o EC Pinheiros tendo vantagem mínima com bom bloqueio e defesa. O Sesi Vôlei Bauru se recupera na parcial e vira o placar com boa pressão dos bloqueios no ataque do time da casa, que para no 11 a 10. O time bauruense cresce na cobertura defensiva e consegue parar as ofensivas do EC Pinheiros. Depois de um ponto de Bruna Moraes com mais de 30s de bola no ar, o time da casa usa o segundo pedido de tempo em 18 a 14. O time bauruense mantém a vantagem com bom saque e virada de bola, fechando o terceiro set em 25 a 18.
Assim como o set anterior, a quarta parcial também começa equilibrada. O EC Pinheiros tem sucesso nos bloqueios e começa a abrir vantagem, até a parada do Sesi Vôlei Bauru em 7 a 10. A parada tem muito efeito, com o time bauruense tendo boa sequência de saques e bloqueios, levando ao empate em 11 a 11 e à primeira parada do EC Pinheiros. A pressão do Sesi Vôlei Bauru aumenta, dificultando a recepção do time da casa, e pontuando em bloqueios, forçando o segundo pedido de tempo do EC Pinheiros em 16 a 13. Aproximando da reta final da parcial, o Sesi Vôlei Bauru começa a ter mais erros ofensivos e o EC Pinheiros aumenta a produção defensiva, forçando o time bauruense ao segundo tempo em 18 a 17. O Sesi Vôlei Bauru consegue a virada de bola e tem ótima sequência de saque e contra-ataque, aumentando a vantagem, encerrando o jogo em 25 a 20 com ataque de Bia Correa.
Sesi Vôlei Bauru – Campeonato Paulista 2024
1ª Fase
Sesi Vôlei Bauru 3 x 0 São Caetano l 16/08 l Ginásio Sesi Vila Leopoldina
Renasce/Sorocaba 1 x 3 Sesi Vôlei Bauru l 23/08 l Ginásio Sesi Sorocaba
Sesi Vôlei Bauru 3 x 2 Barueri l 30/08 l Arena Paulo Skaf
EC Pinheiros 1 x 3 Sesi Vôlei Bauru l 10/09 l Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim
Sesi Vôlei Bauru 3 x 1 Osasco/São Cristóvão Saúde l 13/09 l Arena Paulo Skaf
Vôlei Louveira 0 x 3 Sesi Vôlei Bauru l 20/09 l Parque da Cidade Ceil
Semifinal
EC Pinheiros 1 x 3 Sesi Vôlei Bauru I 27/09 I Ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim