15 de dezembro de 2025
DICA

Para ter disposição sexual, fique atento ao seu jantar


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Alexander Landau
O peixe, segundo o especialista, é rico em ômega 3 e pode ajudar em tudo na sua vida

Hoje é comemorado o Dia do Sexo. A data (6/9) é na verdade uma brincadeira pela proximidade dos números que remete a uma posição sexual bem famosa. Para além do sexo, que pode ser considerada uma atividade sexual com perda de calorias, o nutrólogo Rodrigo Schröder afirma que pode existir uma dieta do sexo, no intuito de melhorar a vida sexual das pessoas.

A alimentação deve ser rica em zinco, magnésio e vitaminas do complexo B. Uma dieta rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis pode auxiliar na libido e desempenho sexual. Isso inclui alimentos como frutas, vegetais, nozes e peixes ricos em ômega-3.

Além disso, há outros hábitos saudáveis que podem aumentar a libido, como a prática regular de exercícios físicos, boa qualidade de sono e gerenciamento de estresse.

O sexo tem os mesmos benefícios de uma atividade física, e ainda mais, já que também são liberadas substâncias cerebrais que promovem a sensação de bem-estar, tranquilidade e alegria.

Melhora a qualidade do sono, a imunidade e promove a liberação de antioxidantes, além dos benefícios que traz nas relações de casal.

Segundo o médico, ter uma vida sexual ativa ainda oferece benefícios além do gasto calórico. Melhora da saúde cardiovascular, redução do estresse, fortalecimento do sistema imunológico.

Pode ser excelente para a saúde mental, melhorando a autoestima e diminuindo sintomas de depressão e ansiedade. Adicionalmente, a atividade sexual regular pode influenciar positivamente a produção hormonal, como a liberação de endorfinas e oxitocina, que promovem bem-estar e conexão emocional.

Mas, para quem quer ter uma noite especial hoje, é melhor não abusar da sobremesa. Alimentos industrializados e açúcares podem afetar negativamente a libido e o desempenho sexual: "É aconselhável evitar o excesso de álcool, alimentos ultraprocessados ou ricos em açúcares simples", afirma Schröder.