31 de agosto de 2024
GASTRONOMIA

Prêmio Impera de Gastronomia anuncia vencedores em evento

Por Isabela Holl | da Redação
| Tempo de leitura: 2 min
Mayara Petersen
Vinicius Fernandes apresentando o prêmio em 2023

Os vencedores da 4ª edição do Prêmio Impera serão conhecidos nesta terça-feira (13), quando passarão por um tapete vermelho durante um jantar de gala, que começa às 19h, no Alameda Hall. Os premiados em seis categorias entre 83 restaurantes inscritos e 153 receitas levarão para casa o troféu imperador. Os participantes deste ano são de Bauru, Pederneiras, Piratininga, Agudos e Duartina.

O concurso recria uma atmosfera cinematográfica, com transmissão ao vivo por meio no Instagram do Social Bauru, informam os organizadores. De acordo com eles, o evento será destinado aos proprietários dos restaurantes participantes, funcionários, patrocinadores, imprensa e convidados.

"Sempre tive vontade de fazer algo parecido com o Oscar. Já havia algumas premiações na cidade, mas não tinha nenhum concurso em que mudasse bastante os vencedores a cada ano", comenta Vinicius Fernandes, diretor do Social Bauru e quem concebeu a premiação.

Neste ano, ela contará show de jazz de Alaissa Mariano. O sertanejo ficará com Matheus e Belini e música pop, com Igor Yenes. O buffet será oferecido por Márcia & Marô, além de diversas bebidas e stands de empresas.

Vinicius comenta que é preciso que o prato seja inédito para competir em uma das seis categorias: Melhor Prato Principal; Melhor Drink; Melhor Sobremesa; Melhor Sanduíche; Melhor Comida de Boteco e Melhor Pizza.

"O nível está cada vez mais alto", acrescenta o diretor. Ele explica que restaurantes oferecem suas receitas ao público em um circuito gastronômico, com preços tabelados, que ocorreu entre 1 de julho e 4 de agosto. Neste período, os jurados também experimentaram os pratos e atribuíram notas a cada um.

A banca avaliativa deste ano é liderada pelo chefe Francisco Dal Medico. Vinicius explica que todos os jurados são formados em Gastronomia e não têm relação qualquer com os restaurantes inscritos.

Os critérios avaliativos são sabor, criatividade, consistência, aroma e apresentação. Por meio das notas, são selecionados 5 pratos de cada categoria, dentre esses, o vencedor será revelado no evento de gala.

O diretor afirma que a premiação auxilia a impulsionar o consumo nos restaurantes locais. No ano passado foram arrecadados R$ 830.987,00 com a venda dos pratos concorrentes durante o circuito gastronômico.