Santos bate o Ceará no Castelão e assume a liderança

Gazeta press
| Tempo de leitura: 3 min
Raul Baretta/Santos
O Santos volta a campo apenas no próximo dia 15, segunda-feira, quando recebe o Ituano

O Santos está de volta à liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira (5), o Peixe venceu o Ceará por 1 a 0, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), pela 14.ª rodada do torneio.

O gol decisivo do embate foi marcado por Otero, em cobrança de falta, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Rodrigo Ferreira foi expulso, mas os mandantes não conseguiram aproveitar a superioridade numérica. O árbitro até chegou a marcar um pênalti para os cearenses, mas anulou após rever o lance no VAR.

Com o resultado, o Alvinegro Praiano pulou para a primeira colocação, com 25 pontos, dois a mais que o Avaí. O Leão, contudo, ainda pode ultrapassar os paulistas caso vença o Novorizontino na segunda-feira (8), em casa. Já o Vozão caiu para 10.º, com 19.

O Santos volta a campo apenas no próximo dia 15, segunda-feira, quando recebe o Ituano, pela 15ª rodada da Série B. A bola rola no gramado da Vila Belmiro a partir das 20 horas (de Brasília). Já o Ceará visita o Paysandu, na sexta-feira, às 21h30.

O jogo

Atuando com o apoio de sua torcida, o Ceará tentou pressionar no começo. Com apenas um minuto, Saulo Mineiro recebeu na intermediária e chutou firme. Atento, Gabriel Brazão fez boa defesa.

Na sequência, Erick Pulga aproveitou o erro de Pituca e saiu cara a cara com o goleiro. O atacante, porém, adiantou demais e parou nas mãos do rival.

Com o susto, o Santos acordou e tentou ficar um pouco mais com a bola. Após rondar a área, o time de Fábio Carille chegou com perigo aos 10. Giuliano apareceu sozinho na área depois de cruzamento rasteiro de Pedrinho e bateu em cima de Richard. No rebote, o meia alvinegro ficou com o gol aberto, mas mandou para fora.

Já aos 23, o placar foi inaugurado na Arena Castelão. Otero arriscou de muito longe em cobrança de falta e acertou no cantinho para marcar um golaço e colocar os paulistas na frente.

Em desvantagem, o Ceará tentou se impor. Os mandantes até conseguiram encurralar os rivais, porém tiveram dificuldades para criar chances reais. A melhor oportunidade foi nos acréscimos, em arremate de Saulo Mineiro que parou em Brazão.

2º tempo

Na etapa final, o jogo ficou um pouco mais aberto. O Peixe teve a oportunidade de ampliar aos nove minutos. Após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área e Gil tentou cutucar para o fundo do gol. Richard foi rápido e conseguiu evitar o tento.

Com o relógio marcando 16 minutos, a vida do Alvinegro Praiano ficou um pouco mais complicada. Rodrigo Ferreira deu forte carrinho em Saulo Mineiro e foi expulso direto por Emerson Ricardo de Almeida Andrade.

Com um a mais, o Ceará se lançou com tudo para cima. Aos 22, Lucas Mugni aproveitou a bola afastada por Brazão e arriscou de longe, por cima. Instantes depois, Saulo Mineiro foi acionado na direita, cortou para o meio e chutou cruzado, sem sustos para o goleiro.

Do outro lado, o Santos passou a apostar nos contra-ataques. Na marca dos 28 minutos, Pedrinho disparou pela direita, deu belo drible na marcação e soltou uma pancada para a intervenção de Richard.

Aos 34, o árbitro marcou pênalti de JP Chermont em Aylon. O VAR, no entanto, recomendou revisão e, depois de cinco minutos, a falta foi anulada.

Nos minutos finais, o Vozão intensificou a pressão. Com 44, Lourenço finalizou rasteiro e tirou tinta da trave. Na sequência, Caio Rafael emendou uma pancada para a defesa de Brazão. Assim, o Santos garantiu a vitória fora de casa.

No fim, o zagueiro David Ricardo acabou se chocando com Gabriel Brazão em uma disputa no alto e precisou ser retirado de ambulância do estádio. Os médicos do Ceará alegaram que o atleta teve uma concussão.