07 de dezembro de 2025
Geral

Conta-Gota

Redação
| Tempo de leitura: 2 min

Enxaqueca em crianças

Aquela dorzinha de cabeça, muitas vezes acompanhada de náusea e perturbações da visão também atinge de 10% a 25% dos adolescentes. A cefaléia é uma afecção freqüente no ser humano. Trata-se de uma dor de cabeça provocada por várias razões, uma delas é a dilatação dos vasos sangüíneos da cabeça. Pode durar apenas algumas horas ou semanas e causar diversos tipos de desconforto. Portanto, é imprescindível que os pais estejam atentos àquela simples dorzinha que insiste em atormentar seus filhos, pois as cefaléias são muito freqüentes na infância. Em alguns casos, essas dores podem ser desencadeadas pela a fome ou o estresse. Porém, é importante uma avaliação do pediatra não apenas para o alívio da dor, mas para excluir outras doenças que podem levar a conseqüências severas. Tudo sobre as dores de cabeça que perturbam a criança e o adolescente, será abordado pelo neurologista infantil José Luiz Dias Gherpelli durante o 58º Curso Nestlé de Atualização em Pediatria, de 6 a 11 de outubro, no Centro de Convenções Pernambuco. O curso contará com 89 professores renomados da especialidade, que levarão aos participantes atualização de conhecimentos nas áreas de Cardiologia, Reumatologia, Dermatologia, Pneumologia, Aleitamento Materno, Alergia, Imunologia, Nefrologia, Nutrição, Gastroenterologia, Oncologia, Otorrinolaringologia, Neonatologia, Infectologia, Adolescência, Humanização no atendimento à criança, Neurologia, Prevenção de Acidentes, Defesa Profissional e Direitos da Criança e do Adolescente.

Dupla Saudável

A linha de cafés finos e o açúcar Native seguem os rígidos princípios da agricultura orgânica. Prova disso são os certificados do Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural, Farm Verified Organic, dos EUA e União Européia, que garantem que os produtos são 100% naturais. Os alimentos Native não utilizam nenhum tipo de defensivos, fertilizantes ou qualquer outro produto químico artificial, desde o cultivo até o empacotamento. Na agricultura convencional os resíduos de agrotóxicos ficam nos alimentos e além de alterar o sabor causam uma série de doenças. Segundo a Academia Americana de Ciências, os pesticidas são responsáveis por inúmeros novos tipos de câncer. Grupos ambientalistas alertam que muitas crianças são mais vulneráveis e que algumas delas já recebem na infância a dose máxima de pesticidas aceitável para uma vida inteira.