07 de dezembro de 2025
Geral

Tainha na telha

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1 tainha média e suas ovas200 g de camarões limpos2 cebolas picadas2 limõesSalsa, cebolinha, pimenta-do-reino, coentro em pó100 g de margarina1 xícara (chá) de farinha de mandioca tipo beiju

Peça para o peixeiro limpar a tainha pelas costas. Esfregue-a com o sumo dos limões, o sal, o coentro e outras ervas que desejar.Deixe-a tomando gosto por três horas. Enquanto isso faça a farofa: refogue na metade da margarina a cebola e parte da cebolinha; em seguida, o tomate. Acrescente os camarões e dar leve fervura. Colocar a farinha, os ovos picados e o restante dos temperos. Cuidar para que fique bem úmida. Encher a tainha e besuntá-la com a outra metade da margarina, agora misturada com o restinho do coentro. Assar em telhas refratárias ou no forno.