07 de dezembro de 2025
Geral

Tempurá de legumes e camarões

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Ingredientes:Abóbora japonesaAbobrinhaBatata-doceBerinjelaCamarões grandesCebolaCenouraCouve-florFolhas de salsãoVagens

Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo1/2 xícara (chá) de maisena1 ovo1 colher (café) de fermento em pó1 colher (café) de salÁgua geladaÓleo para fritar

Molho:1/2 litro de água1/2 envelope de hondashi (tempero à base de peixe)1 colher (sobremesa) de açúcar1 colher (sopa) de saquê1/2 xícara (café) de shoyu1 pitada de gengibre ralado1 pitada de nabo ralado

Prepare os ingredientes:lave bem todos os legumes. Corte a abobrinha e a berinjela em pedaços grandes. Corte os pedaços em fatias finas, sem chegar até o final para formar um leque. Corte a cenoura em palitos finos, também sem chegar ao fim. Corte a abóbora e a batata doce em retângulos com, mais ou menos, 3 mm de espessura. Corte a cebola em rodelas de espessura média e, depois, ao meio. Prenda os anéis com palitos. Corte a couve-flor em buquês e as vagens em pedaços de uns 8 cm. Retire a casca dos camarões, deixando a última, próxima à cauda. Faça um pequeno corte vertical ao meio para retirar as vísceras e pequenos piques em toda a extensão. Aperte os camarões com os dedos para deixá-los retor. Reserve.Prepare a massa: numa vasilha grande, misture todos os ingredientes com a mão, exceto a água. Vá acrescentando a água aos poucos, misturando bem, até a massa ficar mole, mas não líquida. Prepare o molho: misture todos os ingredientes. 1- Coloque os legumes na vasilha da massa. Empane-os rapidamente retirando o excesso de massa. 2- Frite-os numa frigideira com óleo bem quente e até ficarem crocantes. Escorra-os sobre papel-toalha. 3- Proceda da mesma maneira com os camarões. Sirva logo em seguida, acompanhado do molho.

* Receita Restaurante Kozaka, São Paulo, telefone (11) 3832-0884.