Destilado com enorme variedade de aromas e sabores, o uísque é grande desafio para os mixologistas, os “alquimistas dos drinks”. Combinar os ingredientes sem esconder as características do uísque é uma das tarefas preferidas de Márcio Silva, que comanda uma aula-degustação aberta ao público amanhã, às 20h, no Bendito Santo. A aula-degustação é gratuita, mediante reservas, e está sujeita à lotação do espaço.
Dicas de ingredientes que combinam, qual o melhor copo para cada tipo de drink e como preparar o gelo adequado são algumas das dicas do expert que também vai ensinar receitas de minidrinks com o scotch. “Os aromas, as texturas, o sabor e o visual, assim como conhecer todas as bebidas disponíveis no bar, são os segredos para desenvolver um coquetel equilibrado”, destaca Márcio Silva.
Pesquisa recente do Instituto Kantar Worldpanel revela que 55% do consumo de uísque no Brasil se dá com alguma mistura (não contam como mistura gelo nem água). “O brasileiro já percebeu que existem várias ocasiões e possibilidades para o consumo de uísque. Tem muita gente estudando e falando dessa bebida, que é incrível para drinks e que agrada especialmente os bebedores de paladar adulto”, completa.
Sobre Márcio Silva
Após 13 anos morando na Europa, há quatro anos o bartender mixologista Márcio Silva retornou ao Brasil com uma bagagem única: a arte de elaborar drinks. Com olhar gastronômico, busca equilíbrio na mistura de ingredientes para criação dos coquetéis. Formou-se em Mixologia na Inglaterra e passou por uma das maiores empresas de mixologia britânica, a Spiritual Advisors. Márcio também trabalhou com os mais renomados mixologistas internacionais e, atualmente, é um dos responsáveis pela organização da final mundial do evento Diageo World Class. No Brasil, foi responsável pela criação do cardápio de bebidas do bar SubAstor e do recém-inaugurado La Maison est Tombée, em São Paulo.
Serviço
Aula-degustação de drinks com uísque com Márcio Silva será dia 6 de junho, das 20h às 21h, no Bendito Santo Botequim (av. Getúlio Vargas, 23-98, Vila Aviação). Reservas podem ser feitas pelos telefones (14) 9860-7505 ou (14) 3227-7505 ou pelo e-mail benditosantobotequim@hotmail.com, com Karina Blanco.