PROJETO CEMEIA

PROJETO CEMEIA

Cemeia inicia ação de uso racional da água no outono e inverno

Cemeia inicia ação de uso racional da água no outono e inverno

Palhas vegetais foram reaproveitadas para cobrir toda a área agricultável do local

Palhas vegetais foram reaproveitadas para cobrir toda a área agricultável do local

18/05/2023 | Tempo de leitura: 1 min
da Redação

da Redação

18/05/2023 - Tempo de leitura: 1 min

Divulgação

Objetivo é que as pessoas saibam de onde vem e como é cultivado o alimento

Nesta quarta-feira (17), o projeto Cemeia, visando o período menos chuvoso do ano, reaproveitou palhas vegetais para cobrir toda a área agricultável do local. No verão, época de chuvas frequentes, as palhas já são utilizadas em locais específicos, para manter a terra fresca. Porém, durante o período de outono e inverno, a prática pode ser utilizada na área total, mantendo o solo úmido durante tempos de seca, além de manter a microfauna do local ativa.

O Projeto Cemeia faz parte do Programa Agricultura Urbana e é desenvolvido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento, em parceria com a Secretaria de Educação e tem como proposta principal trazer conhecimento para que as pessoas saibam de onde vem e como é cultivado o alimento que chega ao prato.

Com rodas de conversas e atividades práticas, a ação leva a vivência da agricultura aos pequenos, por meio do cultivo de hortas e plantações.

Nesta quarta-feira (17), o projeto Cemeia, visando o período menos chuvoso do ano, reaproveitou palhas vegetais para cobrir toda a área agricultável do local. No verão, época de chuvas frequentes, as palhas já são utilizadas em locais específicos, para manter a terra fresca. Porém, durante o período de outono e inverno, a prática pode ser utilizada na área total, mantendo o solo úmido durante tempos de seca, além de manter a microfauna do local ativa.

O Projeto Cemeia faz parte do Programa Agricultura Urbana e é desenvolvido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento, em parceria com a Secretaria de Educação e tem como proposta principal trazer conhecimento para que as pessoas saibam de onde vem e como é cultivado o alimento que chega ao prato.

Com rodas de conversas e atividades práticas, a ação leva a vivência da agricultura aos pequenos, por meio do cultivo de hortas e plantações.

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