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SAÚDE
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Prato cheio para aumentar a imunidade
Prato cheio para aumentar a imunidade
Nutricionistas explicam o poder das refeições 'quentes e acolhedoras' durante o outono
Nutricionistas explicam o poder das refeições 'quentes e acolhedoras' durante o outono
Freepik

A brisa fresca e os pés gelados à noite anunciam a chegada "real e oficial" do outono. A temporada de temperaturas mais amenas leva as pessoas a tirar a poeira dos casacos e das meias grossas para procurar calor e acolhimento. Nutricionistas explicam que, nessa época do ano, também procuramos uma alimentação mais quente e acolhedora, mas há cuidados a serem tomados.
A proteção pela barriga pode ter um impacto muito positivo com a chegada da "temporada das doenças respiratórias", como gripes, resfriados e Covid-19. Para proteger o corpo nesse período do ano, a nutricionista Jackeline Huguet reforça a importância de uma alimentação que aumente a nossa imunidade.
"É comum o aumento de algumas viroses por conta das alterações de temperatura. Há uma amplitude térmica muito comum no outono e na primavera, e isso para o nosso organismo é muito ruim."
Para isso, especialistas recomendam o consumo de alimentos da estação, como abóbora, cenoura e ameixa, bem como o uso de temperos termogênicos, como gengibre, pimenta e canela. Além disso, devem ser incluídas no cardápio comidas ricas em vitamina C, como laranja, tangerina e morango.
Durante a estação, a nutricionista Graziella Lima recomenda que alimentos processados, como comidas congeladas, pizza e hambúrguer, e produtos com muito queijo fiquem de fora da dieta. No frio, ela recomenda que as pessoas reduzam ao máximo o consumo de laticínios, como leite, queijos, iogurtes e derivados, porque podem facilitar a contaminação.
"O ideal é evitar porque, quando há um grande consumo de derivados, também há uma grande criação de muco. Com isso, facilita a proliferação de vírus", explica.
No mercado, a nutricionista Mayrlla Vasconcellos afirma que é muito importante observar o rótulo dos alimentos. No caso dos doces, verificar se substâncias como glicose, amido e xarope de milho estão entre os principais ingredientes. Para os salgados, o cuidado maior é com conservantes e o sódio.
A brisa fresca e os pés gelados à noite anunciam a chegada "real e oficial" do outono. A temporada de temperaturas mais amenas leva as pessoas a tirar a poeira dos casacos e das meias grossas para procurar calor e acolhimento. Nutricionistas explicam que, nessa época do ano, também procuramos uma alimentação mais quente e acolhedora, mas há cuidados a serem tomados.
A proteção pela barriga pode ter um impacto muito positivo com a chegada da "temporada das doenças respiratórias", como gripes, resfriados e Covid-19. Para proteger o corpo nesse período do ano, a nutricionista Jackeline Huguet reforça a importância de uma alimentação que aumente a nossa imunidade.
"É comum o aumento de algumas viroses por conta das alterações de temperatura. Há uma amplitude térmica muito comum no outono e na primavera, e isso para o nosso organismo é muito ruim."
Para isso, especialistas recomendam o consumo de alimentos da estação, como abóbora, cenoura e ameixa, bem como o uso de temperos termogênicos, como gengibre, pimenta e canela. Além disso, devem ser incluídas no cardápio comidas ricas em vitamina C, como laranja, tangerina e morango.
Durante a estação, a nutricionista Graziella Lima recomenda que alimentos processados, como comidas congeladas, pizza e hambúrguer, e produtos com muito queijo fiquem de fora da dieta. No frio, ela recomenda que as pessoas reduzam ao máximo o consumo de laticínios, como leite, queijos, iogurtes e derivados, porque podem facilitar a contaminação.
"O ideal é evitar porque, quando há um grande consumo de derivados, também há uma grande criação de muco. Com isso, facilita a proliferação de vírus", explica.
No mercado, a nutricionista Mayrlla Vasconcellos afirma que é muito importante observar o rótulo dos alimentos. No caso dos doces, verificar se substâncias como glicose, amido e xarope de milho estão entre os principais ingredientes. Para os salgados, o cuidado maior é com conservantes e o sódio.
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#EDIÇÃO_491 - 26/05/2023

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